Qualität statt Quantität!

6.000 unabhängige Produkte

Kein Mainstream

6.000 unabhängige Produkte

Welche sprache möchtest du nutzen?

Zur Trinken-Homepage
Zur Essen-Homepage

Brasserie Dupont

Viele belgische Brauereien fielen dem Zweiten Weltkrieg zum Opfer, nicht zuletzt aufgrund der steigenden Nachfrage nach Pilsner nach Kriegsende. Brasserie Dupont konnte dieser Entwicklung dank des Könnens von Brauingenieur Sylva Rosier standhalten und existiert bis heute. Ursprünglich eine Farm, begann die Brauerei als Winterbeschäftigung für Landwirte, die Bier brauten, um ihre Einnahmen zu sichern. Brasserie Dupont, einst im Besitz der Familie Rimaux-Derrider, spezialisierte sich auf belgisches Saison-Bier und honiggeprägte Braustücke. Nach einer erfolgreichen Bestechung des Sohnes blieb die Brauerei in der Familie und wurde über vier Generationen modernisiert. Unter der Leitung von Louis' Neffen Sylva Rosier brachte die Brauerei frischen Wind, experimentierte als eine der Ersten mit biologischen Rohstoffen und bleibt eine Quelle für moderne Klassiker der belgischen Braukunst.