Alle Informationen zu Cuvée Dry Hopping
Die Grundidee der Brasserie Dupont, ein Cuvée zu kreieren geht auf das Jahr 2010 zurück Damals wurde der Versuch erstmals durchgeführt und die Bemühungen der Brauer mit großem Erfolg belohnt: Die erste Variante der Cuvée Dry Hopping Serie war ein echter Knaller Daraufhin braute das Team weitere Exemplare und verfeinerte die Rezeptur von Jahr zu Jahr Durch die Kalthopfung des Getränks zaubern die Brauer ein herrlich intensives, vielfältiges Hopfenaroma ins Bier, das neben mannigfaltigen Fruchtnoten auch eine edle Bittere liefert Das Plus an Hopfen komplementiert die kräftige Würze belgischer Biere wunderbar und macht Saison Duponts Cuvée Dry Hopping zur echten Gaumenfreude
Der feine Tropfen fließt in einem kupfern schimmernden Honiggold ins Glas und krönt sich mit einer Handbreit Schaum Aus der dicken, cremigen Pracht in Elfenbein steigt ein Potpourri aus ofenfrischem Hefezopf, grünen Steinfrüchten, reifer Banane und warmen Gewürzen in die Nase Der Antrunk ist angesichts der olfaktorischen Fülle überraschend leichtfüßig und mit milder Kohlensäure versetzt Der Geschmack setzt sich aus Kräutern, karamellisierten Äpfeln, Toffee, Gewürzen, kräftiger Hefe, braunem Zucker und Zitrusfrüchten zusammen Eine perfekt abgestimmte Bittere rundet das Aromenspiel ab und sorgt dafür, dass die würzige Süße nicht Überhand nimmt
Ort: | Tourpes |
Land: | Belgien |
Passt zu: | Caprese, Flammkuchen, Zwiebelkuchen |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Brasserie Dupont |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brasserie Dupont SPRL, Rue Basse, 5, B-7904 Tourpes, Belgien (BE) |
Brasserie Dupont
Viele belgische Brauereien fielen dem Zweiten Weltkrieg zum Opfer, nicht zuletzt aufgrund der steigenden Nachfrage nach Pilsner nach Kriegsende. Brasserie Dupont konnte dieser Entwicklung dank des Könnens von Brauingenieur Sylva Rosier standhalten und existiert bis heute. Ursprünglich eine Farm, begann die Brauerei als Winterbeschäftigung für Landwirte, die Bier brauten, um ihre Einnahmen zu sichern. Brasserie Dupont, einst im Besitz der Familie Rimaux-Derrider, spezialisierte sich auf belgisches Saison-Bier und honiggeprägte Braustücke. Nach einer erfolgreichen Bestechung des Sohnes blieb die Brauerei in der Familie und wurde über vier Generationen modernisiert. Unter der Leitung von Louis' Neffen Sylva Rosier brachte die Brauerei frischen Wind, experimentierte als eine der Ersten mit biologischen Rohstoffen und bleibt eine Quelle für moderne Klassiker der belgischen Braukunst.
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