

Eric Brabant von Rose Valley bringt nur die allerfeinsten Spirituosen und Liköre hervor. Dass jede Rezeptur etwas Besonderes ist, merkt man sofort, wenn man sich das Portfolio von Rose Valley ansieht. Seien es die ganz besonderen Botanicals für die Gins von Rose Valley, das Händchen für die richtigen Fässer oder der Fokus auf die Regionalität der Zutaten.
Ganz besondere Tropfen sind diese zwei Kornbrände. Die Qualität und die geschmackliche Vielfalt von Korn wird immer noch stark unterschätzt. Der Buchweizenbrand und Kornbrand von Eric Brabant sind jedoch ein absolutes Aushängeschild für den milden und komplexen Geschmack, für den Korn stehen kann.
Bestell dir dieses Korn-Probierpaket, um die Kraft von Craft Korn selbst zu entdecken: Die kräftigen Aromen des Buchweizenbrands aus einem Cabernet Sauvignon Fass und die weichen, milden Aromen des Kornbrands aus einem Bourbonfass aus Kentucky.
Rose Valley Buchweizenbrand fassgelagert:
Geschmack: kräftige Note nach Buchweizen und Rotwein, im Abgang Rotwein & dunkle Schokolade
Lagerdauer: 12 Monate
Besonderheiten: Lagerung im frisch entleerten Cabernet Sauvignon Fass, Einzelfassabfüllung
Buchweizenbrand zählt wohl eher zu den ungewöhnlichen Kornbränden. Der Edelbrand kann im Sinne seiner Herstellung auch eher mit einem klassischen Grain Whisky verglichen werden - auf gleiche Weise destilliert aus Malz und Korn, jedoch ohne die Verwendung technischer Enzyme.
Seine kräftige Note erhält der Kornbrand dabei durch die Lagerung in einem frisch entleerten Cabernet Sauvignon Fass. Im Unterschied zum Whisky gilt für den Kornbrand jedoch keine dreijährige Lagerzeit, sodass er bei uns als regionale Spirituose erhältlich ist.
Alkoholgehalt: 49,0% Vol.
Rose Valley Buchweizenbrand fassgelagert hier einzeln bestellen
Rose Valley Kornbrand fassgelagert:
Geschmack: weich und rund mit feinen Noten von Bourbonvanille
Lagerdauer: 18 Monate
Besonderheiten: Lagerung in frisch entleerten Bourbonfässern aus Kentucky
Unser Kornbrand dürfte sich im Sinne seiner Herstellung wohl fast einen klassischen Grain Whisky nennen - ein Kornbrand aus lokal angebautem Weizen und Roggen, hergestellt wie ein Whisky, jedoch ohne die Verwendung technischer Enzyme. Gelagert wird der edle Kornbrand in wunderbar duftenden, frisch entleerten Bourbonfässern aus Kentucky. Das Destillat bleibt allerdings - im Vergleich zum Whisky - nur 18 Monate statt 3 Jahre im Fass und ist deshalb aber bei uns als regionaler Kornbrand erhältlich.
Alkoholgehalt: 49,0% Vol.
Rose Valley Kornbrand fassgelagert kannst du separat hier kaufen