Alle Informationen zu Fortaleza Tequila Reposado
Der Reposado von Fortaleza! Fortaleza wird von einem der großen Familiennamen in der Geschichte des Tequilas hergestellt. Fortaleza ist einer der wenigen traditionell hergestellten Tequilas, die noch nach dem Tahona-Verfahren hergestellt werden, um die Agaven nach dem Rösten zu mahlen.
Derzeit gibt es nur noch wenige Hersteller auf dem Markt, die dies (glaubhaft und transparent dokumentiert) tun. Viele sind jedoch Mischungen aus Tahona und maschinell gemahlener Agave, da der Zeit- und Arbeitsaufwand für die Herstellung extrem hoch ist. Das Ergebnis des Produktionsprozesses bedeutet, dass jede nummerierte Flasche ein Unikat ist.
Aromen und Geschmack
Aromen von Zitrusfrüchten, Karamell, Butter, gekochter Agave und Salbei sind der Beginn eines angenehm ausgewogenen und sehr einzigartigen Geschmackserlebnisses. Der Fortaleza Reposado hat seinen eigenen, unverwechselbaren Charakter und ist nicht wie jeder andere Tequila.
Zu den Geschmacksrichtungen gehören gekochte Agaven, Zitrusfrüchte, Vanille, Apfel, Erde und Zimt. Der Abgang ist lang und reichhaltig, zart würzig und hat eine ölige Textur, die ihn zu einem Genuss macht.
Die Fakten:
- Agaven: Lowland, Jalisco, Mexiko
- Kochmethode: Stein/Ziegelofen
- Zerkleinerungsmethode: 100 % Tahona
- Destillation: Doppelt destilliert
- Topfart: Kupfer
- Gärung: Holztanks im Freien
- Zucker: 100% Agave
- Wasserquelle: Natürliche Quelle
- Die Reposado von Fortaleza reifen unterschiedlich lang. Von 2 bis 7 Monate (abhängig von der Chargennummer)
- Flaschen: In Mexiko mundgeblasen
Inhalt: | 0,7 Liter |
Getränketyp: | Spirituose |
Geruch: | Zitrusfrüchte, Karamell, Butter |
Fassgelagert: | Ja |
Land: | Deutschland |
Ort: | Tequila |
Hersteller: | Tequila Fortaleza |
Lebensmittelunternehmen: | Barrel Brothers GmbH, Kellerstrasse 43, 81667 München |
Tequila Fortaleza
Tequila Fortaleza begann 2005 mit der Produktion. Wir mögen ein relativ junges Unternehmen sein - haben aber eine über 140-jährige Geschichte hinter unserer Marke. Unser Ur-Ur-Großvater Don Cenobio gründete 1873 in Tequila, Jalisco, seine erste Brennerei - La Perseverancia. Don Cenobio war nicht nur die erste Person, die „Mezcal de Tequila“ in die USA exportierte, den Namen auf nur Tequila verkürzte und die Verwendung von Dampf zum Kochen der Agave (anstelle einer irdenen Grube) einführte. Er war es auch, der feststellte, dass die Blaue Agave die beste Agave für die Tequila-Produktion ist. Was folgt, ist eine Erfolgsgeschichte, die eng verknüpft ist mit der Entwicklung des Tequilas selbst. Ein paar Generationen später kaufte der Enkel Don Cenobios, der im Übrigen dafür sorgte, dass Tequila ein geschütztes Getränk ist, dass nur in Mexiko hergestellt werden darf, ein Stückchen Land auf...
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