Alle Informationen zu Fortaleza Tequila Blanco
Fortaleza wird von einem der großen Familiennamen in der Geschichte des Tequilas hergestellt. Fortaleza ist einer der wenigen traditionell hergestellten Tequilas, die noch nach dem Tahona-Verfahren produziert werden, um die Agaven nach dem Rösten zu mahlen.
Herstellung
Derzeit gibt es nur noch wenige Hersteller auf dem Markt, die dies (glaubhaft und transparent dokumentiert) tun. Viele sind jedoch Mischungen aus Tahona und maschinell gemahlener Agave, da der Zeit- und Arbeitsaufwand für die Herstellung extrem hoch ist. Das Ergebnis des Produktionsprozesses bedeutet, dass jede nummerierte Flasche ein Unikat ist.
Aroma und Geschmack
Aromen von Zitrusfrüchten und reichhaltigen gekochten Agaven füllen Ihre Nase in diesem einzigartigen und ganz besonderen Blanco-Tequila. Ebenfalls präsent: Butter, Oliven, Erde, schwarzer Pfeffer und eine tief einladende pflanzliche Komplexität. Zu den Aromen gehören Zitrusfrüchte, gekochte Agaven, Vanille, Basilikum, Olive und Limette. Der Abgang ist lang und tief, komplex und dennoch leicht zu trinken.
Die Fakten
- Agaven: Lowland, Jalisco, Mexiko
- Kochmethode: Stein/Ziegelofen
- Zerkleinerungsmethode: 100 % Tahona
- Destillation: Doppelt destilliert
- Topfart: Kupfer
- Gärung: Holztanks im Freien
- Zucker: 100% Agave
- Wasserquelle: Natürliche Quelle
- Flaschen: In Mexiko mundgeblasen
Inhalt: | 0,7 Liter |
Getränketyp: | Spirituose |
Geruch: | Zitrusfrüchte, Butter, Oliven, schwarzer Pfeffer, erdig, Agave |
Land: | Deutschland |
Ort: | Tequila |
Hersteller: | Tequila Fortaleza |
Lebensmittelunternehmen: | Barrel Brothers GmbH, Kellerstrasse 43, 81667 München |
Tequila Fortaleza
Tequila Fortaleza begann 2005 mit der Produktion. Wir mögen ein relativ junges Unternehmen sein - haben aber eine über 140-jährige Geschichte hinter unserer Marke. Unser Ur-Ur-Großvater Don Cenobio gründete 1873 in Tequila, Jalisco, seine erste Brennerei - La Perseverancia. Don Cenobio war nicht nur die erste Person, die „Mezcal de Tequila“ in die USA exportierte, den Namen auf nur Tequila verkürzte und die Verwendung von Dampf zum Kochen der Agave (anstelle einer irdenen Grube) einführte. Er war es auch, der feststellte, dass die Blaue Agave die beste Agave für die Tequila-Produktion ist. Was folgt, ist eine Erfolgsgeschichte, die eng verknüpft ist mit der Entwicklung des Tequilas selbst. Ein paar Generationen später kaufte der Enkel Don Cenobios, der im Übrigen dafür sorgte, dass Tequila ein geschütztes Getränk ist, dass nur in Mexiko hergestellt werden darf, ein Stückchen Land auf...
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