Alle Informationen zu Fortaleza Tequila Añejo
Fortaleza wird von einem der großen Familiennamen in der Geschichte des Tequilas hergestellt. Fortaleza ist einer der wenigen traditionell hergestellten Tequilas, die noch nach dem Tahona-Verfahren hergestellt werden, um die Agaven nach dem Rösten zu mahlen. Derzeit gibt es nur noch wenige Hersteller auf dem Markt, die dies (glaubhaft und transparent dokumentiert) tun. Viele sind jedoch Mischungen aus Tahona und maschinell gemahlener Agave, da der Zeit- und Arbeitsaufwand für die Herstellung extrem hoch ist. Das Ergebnis des Produktionsprozesses bedeutet, dass jede nummerierte Flasche ein Unikat ist.
Aroma und Geschmack
Karamell-, Vanille-, Butterscotch- und Kochagavenaromen springen in diesem hochgelobten und perfekt gereiften Añejo praktisch aus dem Glas. Dieser Tequila ist so reichhaltig und komplex, dass manche Leute sogar Ananas, Pfirsich, Orangenblüten, Muskatnuss und Rosinen in der Nase wahrnehmen können.
Einmal im Mund, setzt sich das Erlebnis der gekochten Agaven mit einer dicken und öligen Textur fort, die Ihren Mund auf sehr beruhigende Weise umhüllt. Butterscotch, Karamell, Toffee, Zitrusfrüchte und Haselnüsse sind häufige Geschmacksrichtungen, die die Menschen identifizieren.
Die Fakten
- Agaven: Lowland, Jalisco, Mexiko
- Kochmethode: Stein/Ziegelofen
- Zerkleinerungsmethode: 100 % Tahona
- Destillation: Doppelt destilliert
- Topfart: Kupfer
- Gärung: Holztanks im Freien
- Zucker: 100% Agave
- Wasserquelle: Natürliche Quelle
- Reifezeit: 18 Monate in gebrauchten ex Whiskey Bourbonfässer
- Flaschen: In Mexiko mundgeblasen
Inhalt: | 0,7 Liter |
Getränketyp: | Spirituose |
Geruch: | Ananas, Pfirsich, Orangenblüten, Muskatnuss, Rosinen |
Fassgelagert: | Ja |
Land: | Deutschland |
Ort: | Tequila |
Hersteller: | Tequila Fortaleza |
Lebensmittelunternehmen: | Barrel Brothers GmbH, Kellerstrasse 43, 81667 München |
Tequila Fortaleza
Tequila Fortaleza begann 2005 mit der Produktion. Wir mögen ein relativ junges Unternehmen sein - haben aber eine über 140-jährige Geschichte hinter unserer Marke. Unser Ur-Ur-Großvater Don Cenobio gründete 1873 in Tequila, Jalisco, seine erste Brennerei - La Perseverancia. Don Cenobio war nicht nur die erste Person, die „Mezcal de Tequila“ in die USA exportierte, den Namen auf nur Tequila verkürzte und die Verwendung von Dampf zum Kochen der Agave (anstelle einer irdenen Grube) einführte. Er war es auch, der feststellte, dass die Blaue Agave die beste Agave für die Tequila-Produktion ist. Was folgt, ist eine Erfolgsgeschichte, die eng verknüpft ist mit der Entwicklung des Tequilas selbst. Ein paar Generationen später kaufte der Enkel Don Cenobios, der im Übrigen dafür sorgte, dass Tequila ein geschütztes Getränk ist, dass nur in Mexiko hergestellt werden darf, ein Stückchen Land auf...
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