Alle Informationen zu CORN WHISKY 333 – Bio-Mais Whisky
Im niederösterreichischen Mostviertel betreibt Josef Farthofer eine Brennerei und einen landwirtschaftlichen Betrieb. Da er fast alle Zutaten selbst anbaut, konnte er frühzeitig seine Brennerei bio-zertifizieren lassen. Selbstverständlich kommt der Bio-Mais für diesen CORN WHISKY 333 auch von den eigenen Feldern.
In seiner Kolonnenbrennerei destilliert Josef einen Rohbrand, der anschließend in einer Kupferbrennblase zu einem Feinbrand weiterverarbeitet wird.
4 Jahre reift das Destillat in Ex-Rotweinfässern. Beim Berliner Freimeisterkollektiv verfeinert ein Cask-Finish in Ex-Speckbirne-Fässern den Whisky.
Geruch: Grüner Apfel | Oolong | Popcorn
Geschmack: Pflaume | Bratapfel
Abgang: Bittermandel | gerösterer Mais
Bio Mais Whisky 41,2 % vol.
Ort: | Berlin |
Land: | Deutschland |
Abfüller: | Josef Farthofer, Mostviertel, Niederösterreich |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Geruch: | Grüner Apfel, Oolong, Popcorn |
Hersteller: | Freimeisterkollektiv |
Getreide- und Malzsorten: | Mais |
Getränketyp: | Spirituose |
Lebensmittelunternehmen: | Freimeisterkollektiv GmbH, Erkelenzdamm 59/61, D-10999 Berlin |
Bio (nach EG-Öko-Verordnung): | Ja |
Freimeisterkollektiv
Im Freimeisterkollektiv vernetzen sich kreative Köpfe aus der Welt des exquisiten Brennens, renommierte Gastronomen und versierte Experten. Wir schwelgen in der Tradition der edlen Brennkunst, die in kleinen, sorgsam geführten Manufakturen ihre Wurzeln hat, und schöpfen aus dem reichen Erfahrungsschatz leidenschaftlicher Barkeeper. Ein reger Austausch und die Freude am spielerischen Experimentieren prägen unser Schaffen. Klassiker erfahren bei uns eine kühne Neuinterpretation, und wir setzen Maßstäbe für bisher unerforschte Genusserlebnisse. Im Freimeisterkollektiv stehen hochwertige und einzigartige Spirituosen im Mittelpunkt, ohne dabei den Geldbeutel zu strapazieren.
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