Alle Informationen zu Follamour
Bio-Lager
Ort: | Pantin |
Land: | Frankreich |
Passt zu: | Rindercarpaccio, Gegrilltes Geflügel mit Gemüse, Schwere Torten |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Gallia |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | SAS Gallia 1890, 35 rue Méhul, 93500 Pantin, Frankreich (ohne Französische Überseegebiete) (FR) |
Bio (nach EG-Öko-Verordnung): | Ja |
Gallia
Die Geschichte der Brasserie La Nouvelle Gallia begann 1890 in Paris im 14. Arrondissement. Gründer J.J. Wohlhüter etablierte die Brauerei rasch zur bedeutendsten Pariser Brauerei, die 1900 auf der Weltausstellung die Goldmedaille gewann. Trotz des Zweiten Weltkriegs setzte die Produktion in den 1940er und 1950er Jahren fort, ging jedoch später zurück. In den 1960er Jahren wurde die Produktion eingestellt, und die Brauerei wurde 1968 zerstört. Guillaume Roy und Jacques Ferté, durch ihre Leidenschaft für Bier verbunden, gründeten 2009 in Paris die Gallia Brauerei. Inspiriert von der Beobachtung, dass Paris keine eigene Biermarke hatte, wagten sie das Abenteuer. Die Marke erlebte 2016 eine Renaissance mit dem autodidaktischen Brauer Gallia Rémy und eröffnete 2017 die Bar Gallia in Pantin, die zu einem Symbol für die neue Dynamik des französischen Craft-Biers wurde.
Mehr erfahren