Alle Informationen zu Franken Hanf
Der Hanf ist in aller Munde. Als Vorreiter in Sachen Bierkultur will ich da natürlich mitmischen, daher präsentiere ich Euch voller Stolz mein allererstes Hanfbier – die grüne Fee aus Oberfranken!
Ganja-Alarm in der Braumanufaktur Hertl!
Obwohl Hopfen und Hanf aus der gleichen Pflanzenfamilie stammen und eine gewisse berauschende Wirkung teilen, kann ich nicht sagen, dass Cannabis bisher zu meinen Fachgebieten zählte. Aus diesem Grund habe ich mich mit den Expert:innen von der Grasshopper Crew aus Kronach und HempAge aus Adelsdorf zusammengetan.
Ich wurde umfassend in die Thematik eingeführt und mit einer Ladung Blüten vom Nutzhanf der Grashüpfer ausgestattet. Mit dem grünen Wunder im Gepäck ging es dann zurück ins Sudhaus, wo die eigentliche Magie passierte.
Aus handverlesenen Zutaten stellte ich ein feines Braustück her, das dann im Lagerkeller mit den edlen Blüten gestopft wurde. So hatte das Bier die Gelegenheit, das Hanfaroma in all seinen Facetten aufzunehmen. Das Endergebnis ist ein unkonventioneller Trunk, der sowohl Hopheads als auch Potheads Spaß machen sollte.
Franken Hanf – mit oder ohne Tüte dazu ein echter Hochgenuss!
Inhalt: | 0,5 Liter |
Getränketyp: | Bier |
Land: | Deutschland |
Ort: | Schlüsselfeld |
Hersteller: | Braumanufaktur Hertl |
Lebensmittelunternehmen: | Braumanufaktur Hertl, Thüngfeld 61, 96132 Schlüsselfeld |
Zutaten: | Wasser, Malz, Hanfblüten, Hopfen, Hefe |
Braumanufaktur Hertl
Braumeister mit Leib und Seele in der kleinsten Brauerei Frankens - David Hertl ist derzeit Deutschlands jüngster Braumeister und Biersommelier sowie angehender Weinsommelier. Mit 22 Jahren schloss er seine Meisterausbildung ab bevor er anschließend nebenberuflich die Weiterbildung zum Biersommelier ergänzte. 2013 machte er sich selbständig und eröffnete mit der Braumanufaktur seine eigene Brauerei. Sein leidenschaftliches Interesse für das Brauen entdeckte er bereits als Teenager. Erste Bierexperimente in Mamas Küche führten dazu, dass der ehemalige Schweinestall auf dem elterlichen Hof kurzerhand zur Miniaturbrauerei umfunktioniert wurde. Auf 80qm produziert der charismatische Jungbrauer heute bereits rund 80 Hektoliter feinstes Bier, Tendenz steigend: Ein neues Sudhaus und weitere Gerätschaften sollen die Produktion kräftig ankurbeln, denn die Nachfrage nach David Hertls...
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