Alle Informationen zu Rauch Hopfen
Rauchbier und Bamberg gehören zusammen wie Kartoffeln und Quark, Himbeeren und Sahne, Weißwürste und Senf, Sonntag und blauer Himmel oder Weißbier und München Die Domstadt ist auf der ganzen Welt für ihr herrliches, kräftiges und intensives Rauchbier bekannt und stellt die Spezialität seit hunderten von Jahren her Verantwortlich für die dunkle, von Kastanie bis Mahagoni reichende Farbe und das unverkennbare Raucharoma ist Röstmalz Das Getreide wird nach dem Keimen über Buchenholz gedarrt und erhält in diesem Prozess seinen tollen Geschmack Früher war dieser Vorgang gang und gäbe, weil es keine andere Möglichkeit zum Trocknen des Getreides gab, doch mit Fortschritt der Technik geriet die Praxis mehr und mehr in Vergessenheit
In Bamberg wird Malz noch von zwei Brauereien auf diese Art und Weise hergestellt, aber seit Kurzem gibt es eine weitere Möglichkeit, Rauchbier herzustellen Der Gärtner und Jungbrauer Kris Emmerling hat mit einer revolutionären neuen Technik für Furore in der Bierszene gesorgt: Statt Rauchmalz verwendet er für sein Rauchbier Rauchhopfen
Diese Art der Hopfenverarbeitung ist brandneu und wird in Sachen Rauchbier einiges bewegen Das erste Rauchbier mit derlei Hopfen ist Rauch Hopfen Der neu aufgelegte fränkische Klassiker erscheint in limitierter Auflage und bringt sanfte Rauchnoten, Karamelltöne und feine Frucht in Dein Glas
Ort: | Bamberg |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Hopfengarten Bamberg |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Zutaten: | Brauwasser, Gerstenmalz, Hefe, Hopfen, Kürbis |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Hopfengarten Bamberg GmbH & Co. KG, Zollnerstrasse 24, 96052 Bamberg, Deutschland (DE) |
Hopfengarten Bamberg
Bamberg, bekannt für sein Weltkulturerbe, den Dom und als Unistandpunkt, ist vor allem eine Bierstadt mit höchster Brauereidichte weltweit. Trotz des früheren Rückgangs der Brauereien ist die Liebe zum Bier in Bamberg ungebrochen. Kris Emmerling, Teil einer Gärtnerfamilie mit 450 Jahren Tradition, belebt die längst vergessene Tradition des Hopfenanbaus in Bamberg wieder. Als leidenschaftlicher Gärtner und Biergenießer gründete er die Brauerei Hopfengarten, die kleinste Brauerei in Bamberg. Mit einer Vielzahl von Hopfensorten vor der Haustür und unkonventionellen Zutaten aus dem eigenen Garten experimentiert das Team, darunter Minze, Eukalyptus und Erdbeere. Kris revolutionierte auch die Rauchbierherstellung mit seiner Erfindung des Rauchhopfens, besonders bekannt durch das fruchtige Rauchbier "Rauch Hopfen" mit patentiertem Rauchhopfen.
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