Alle Informationen zu BURBULOSÉ-Sekt-Hybrid
An dieser Stelle möchten wir Euch einen ganz besonderen Gaumenschmaus vorstellen: Burbulosé stammt aus der Feder der litauischen Brauer:innen von Kuro Aparatūro und ist der Kategorie „Bière de Champagne“ zuzuordnen Dieser exquisite Bierstil ist eine Art Hybrid zwischen dem edlen Schaumwein und herkömmlichem Gerstensaft und wird mit feiner Champagner-Hefe vergoren Dieser spezielle Stamm verleiht dem Bier eine prickelnde Textur, eine zarte Säure und den eleganten, trockenen Charakter
Um ihrer Kreation die Krone aufzusetzen, haben es die Brauer:innen aber nicht dabei belassen Burbulosé durchläuft drei Phasen der Fermentation: Die erste wird von Bakterien angeregt, für die zweite Runde ist traditionelle Bierhefe verantwortlich und Nummer Drei passiert
Am Schluss ist Burbulosé ein rubinrotes Bier, das sich mit einem flüchtigen Schleier rosa Schaums schmückt und verlockend nach süßem Beerenwein und spritzigem Sekt duftet Der Antrunk geht in die selbe Richtung und kitzelt die Geschmacksnerven mit dem sommerlichen Aroma reifer Kirschen Noten von Wein, Karamell und Waldbeeren gesellen sich hinzu Das Bier hat eine feine Säure und ist herrlich erfrischend
Ort: | Vilnius |
Land: | Litauen |
Passt zu: | Leichter Salat mit Feta, Pikante Wraps, Vanilleeis mit Früchten |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Kuro Aparatūra |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Stammwürze: | 14°P |
Zutaten: | Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Kirschmark, Hopfen, Dextrose, Salz, Hefe. |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | JSC \'Sunkus partneris\', Kauno Str. 5, 03215 Vilnius, Litauen (LT) |
Kuro Aparatūra
Originelle Craft-Beer-Brauer im Herzen von Vilnius: Eine lebhafte kleine Brauerei, die keinerlei Kompromisse bei der Qualität eingeht.
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