Alle Informationen zu Mezcal Local Destilado con Corazón de Agave | Pechuga
Mezcal Local Destilado con Pechuga wird aus 100% reinen Espadin-Agaven hergestellt (diese sind relativ robust, sehr groß und stärkehaltig und werden in der Regel komplett ohne chemische Hilfsmittel angebaut). Für den Mezcal Local werden die Espadin-Agaven erst nach 10 Jahren geerntet.
Er ist vom Stil ein Pechuga de Maguey und wird mit Agavenherzen und Früchten (Apfel, Pfirsich, Banane und Orange) destilliert. Das "Herz" der Agave ist ein natürliches Reinigungsmittel für alle Stoffe, die nicht in das Destillat gehören, und fügt gleichzeitig unverwechselbare Noten hinzu. Nicht umsonst hat der Mezcal Local eine Community von fast 1 Million Follower auf Social Media.
Mezcal Local wurde bewusst für Neuentdecker als auch für Aficionados entwickelt. Er ist perfekt für neue Mezcal-Konsumenten geeignet, die noch kaum Mezcal probiert haben - aber auch für echte Kenner, die auf der Suche nach etwas Anspruchsvollem sind.
Außerdem wird jede Flasche in Handarbeit hergestellt, was jede einzelne Flasche zu einem Unikat macht.
Bisher wurde Mezcal Local fast nur in Mexiko verkauft, mit einer starken Präsenz in Mexiko-Stadt, Guadalajara, Bajío und der Riviera Maya. Seit kurzem gibt es Mezcal Local nun auch in Europa!
Wie wird der Mezcal Local Destilado con Pechuga hergestellt?
Leonel Hernández (Don Gil) ist ein Maestro Mezcalero in 3. Generation und ein echter Virtuose der Mezcal-Herstellung. Zunächst werden die Agaven unterirdisch ganze 3 Tage lang gekocht und dann mit einer ägyptischen Mühle gemahlen. Im Anschluss wird das Ergebnis 10 Tage lang in Holzbottichen fermentiert.
Seine starke Fruchtigkeit bekommt der Mezcal Local durch die Zugabe von Früchten im Destillationsprozess: Apfel, Pfirsich, Banane und Orange. Zusammen mit den Früchten werden Agavenherzen in die Brennblase gegeben. Während die Agavenherzen als natürliche "Reiniger" fungieren, bringen die zugegebenen Früchte ein tiefes Fruchtaroma in den Körper. Der Mezcal Local wird 2x in Kupferbrennblasen destilliert, um letztlich eine klare Spirituose zu erhalten.
Einen kurzen Überblick in 3 Minuten gibt außerdem dieses Video.
Inverkehrbringer: | Pelzl & Pelzl GmbH, Erlenweg 5, 8652 Kindberg, Österreich |
Ort: | Oaxaca |
Land: | Mexiko |
Inhalt: | 0,7 Liter |
Hersteller: | Mezcal Local |
Getränketyp: | Spirituose |
Lebensmittelunternehmen: | Dr. Sours GmbH - Andreasstraße 20 - 93059 Regensburg |
Mezcal Local
Mezcal Local ist einer der Renner unter den Mezcals - mit einer Community von fast 1 Mio. Anhängern in sozialen Medien. Er ist ein Pechuga-Mezcal, das heißt, dass beim Destillationsprozess neben Agavenherzen mehrere Früchte hinzugegeben werden. Dies macht Mezcal Local außerordentlich fruchtig, dabei gleichzeitig mild und voluminös mit einem schönen, langen Abgang. Der Local passt hervorragend, wenn du gerade mit Mezcal anfängst, aber auch wenn du schon einige probiert hast und auf der Suche nach etwas Besonderem bist. In der Produktbeschreibung erfährst du außerdem mehr über die irre Herstellung des Mezcal Local.
Mehr erfahren