Alle Informationen zu Mücke Alkoholfrei
Obwohl die meisten alkoholfreien Biere einen winzig kleinen Prozentsatz an Restalkohol beinhalten, haben sie mit <0,5 % deutlich weniger Umdrehungen als herkömmliche Braustücke Heutzutage gibt es eine ganze Reihe an Möglichkeiten, um derlei niedrigprozentige Sude herzustellen: Man kann den Brauprozess stoppen, sobald ein Alkoholgehalt von etwa 0,5 % erreicht ist, man kann den Alkohol aber auch im Nachhinein entziehen oder eine Hefe verwenden, die kaum Alkohol produziert
Das Alkoholfreie aus dem Hause Mücke wird mittels gestoppter Gärung produziert Wie beim normalen Gerstensaft wird die Bierwürze mit Hefe angereichert Die Kulturen beginnen, den Malzzucker in Alkohol und Kohlensäure umzusetzen, werden dann aber bei einem Alkoholgehalt von weniger als einem Prozent gestoppt Um die Fermentation zu beenden, erhitzt man die Würze und macht die Hefe unschädlich Durch diesen Stopp verbleibt mehr Malzzucker als üblich im Bier, die geschickten Brauer:innen von Mücke haben diese Süße jedoch durch den gekonnten Einsatz der Hopfensorten Mandarina Bavaria und Hallertauer Tradition ausbalanciert
Ihr Alkoholfreies ist würzig, frisch und bringt neben weichen Getreidenoten ein spritziges Bouquet aus Zitrusobst und tropischen Früchten ins Glas Hopfige Herbe, fruchtige Säure, karamellige Süße und Hefewürze fließen in perfekter Balance ins Glas und lassen einen glatt vergessen, dass das Pale Ale weniger als 1,0 % Alkoholgehalt hat
Ort: | Essen |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Salat mit Paprika, Tomaten und Feta, Gebratenes Hähnchen vom Grill, Apfelstrudel mit Vanillesoße |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Mücke Craft Beer |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Mücke Craft Beer, 45147 Essen, Deutschland (DE) |
Mücke Craft Beer
Der Ruhrpott erlebt eine Renaissance! Lange Zeit im Schatten des Kohlebergbaus und als industrielle Region abgestempelt, öffnet sich das Ruhrgebiet nun für Besucher und Urlauber. Eine der neuen Attraktionen: Craftbier! Die junge Brauerei Mücke, inspiriert von der regionalen Geschichte, setzt sich dafür ein, die Bierkultur im Westen Deutschlands zu fördern. Michael Kesseböhmer und Dennis Pfahl aus Essen bringen alte Biertraditionen wieder zum Leben, indem sie unter dem Label Mücke Craft Beer klassische Biere mit einem modernen Touch brauen. Trotz fehlender professioneller Braumeisterausbildung haben sie mit Leidenschaft und Erfahrung ihre Braukunst verfeinert und verbreiten nun den guten Ruf des Ruhrgebiets mit jedem Schluck.
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