Qualität statt Quantität!

6.000 unabhängige Produkte

Kein Mainstream

6.000 unabhängige Produkte

Welche sprache möchtest du nutzen?

Zur Trinken-Homepage
Zur Essen-Homepage

Pangaea Agoureleo – extra natives Olivenöl aus der Frühernte (Neue Ernte '23)

7327

Handgemachtes griechisches Olivenöl aus der Frühernte

29,00 (€58,00 pro l)
inkl. MwSt
Inhalt: 0,5l
Auf Lager
Pangaea

Alle Produkte ansehen von: Pangaea

Sichere Bezahlung
Telefonische Beratung
Honest & Rare Versprechen: Kein Mainstream-Produkt Honest & Rare ist der Marktplatz, wo wir das Beste aus der Genusswelt für dich zusammenbringen. Jedes Produkt kommt aus einer unabhängigen Manufaktur & ist nicht flächendeckend im Handel erhältlich. Dein Ort für Alternativen zum Mainstream.
Lieferung
Versand: 8,00
Versandkostenfrei ab: 85,00
Lieferzeit: 3-5 Werktage (Versand üblicherweise innerhalb 25 Std.)
Pangaea
Anbauland Griechenland
Anbauregion Ostmakedonien & Thrakien
Essen-Stil Olivenöl
Geschmack Essen intensiv fruchtig, frisch, mild, leicht pfeffrig
Ohne künstliche Zusätze Ohne künstliche Zusätze
Herkunft Nordrhein-Westfalen, Deutschland

Alle Informationen zu Pangaea Agoureleo – extra natives Olivenöl aus der Frühernte

Ein intensiv fruchtiges Olivenöl aus frühgeernteten Oliven der Premium Klasse.

Das Wort Agoureleo stammt aus den griechischen Worten ágouros und éleon, was so viel bedeutet wie unreifes Öl. Das Agoureleo wird aus den frischen, grünen, noch unreifen Oliven hergestellt und ist absolut naturbelassen. Unsere Oliven werden liebevoll ausschließlich von Hand geerntet. Wir verwenden kein Werkzeug und keine Netze und ernten direkt in die Kiste. Beschädigte Früchte oder Fallobst verwenden wir nicht. Erntezeitpunkt ist September und Oktober, wenn die Oliven noch grün und unreif sind.

Unser Pangaea Agoureleo weist genauso wie unser Pangeaa natives Olivenöl extra einen sehr niedrigen Säuregehalt von unter 0,3% Prozent auf und liegt damit weit unter dem gesetzlichen Höchstwert für extra native Olivenöle von 0,8%. Es ist lecker und gleichzeitig reich an einfach- und mehrfach ungesättigten Fettsäuren sowie wichtigen Vitaminen und wertvollen Mineralstoffen.

Aufgrund der frühen Ernte ist es intensiv fruchtig und hat einen höheren Anteil an Polyphenole. Das macht es zu einem besonderen, einzigartigen Olivenöl mit einem Mehrwert für unsere Gesundheit.


Ausgezeichnet für die kalte Küche

Wir empfehlen unser Pangaea Agoureleo ausschließlich in der kalten Küche zu geniessen. Du kannst damit deine Salate und Dipps verfeinern, ein aromatisches Pesto kreieren oder einfach mit einem Stück frischem Weißbrot, etwas Salz und Oregano geniessen. Letzteres schmeckt besonders fruchtig und lecker. Um die wertvollen Polyphenole möglichst zu erhalten, solltest du unser Pangaea Agoureleo nicht erhitzen.

Unsere Pangaea Olivenöle sind naturbelassen. Eventuelle Trübungen durch Schwebestoffe sind vollkommen natürlich. Kühl & dunkel lagern und vor direkter Sonneneinstrahlung schützen.

  • Olivenöl direkt vom Erzeuger
  • Frühernte (ca. 20. September bis 10. Oktober)
  • geprüfte Qualität: erste Güteklasse
  • nachhaltig angebaut und von Hand geerntet
  • kaltextrahiert (max. 27 °C), ausschließlich mit mechanischen Verfahren
  • gleichmässig temperierte, luftdichte Lagerung unter Schutzatmosphäre im INOX Tank
  • intensiv fruchtig mit Nuanchen von frischen, grünen Aromen (Olivenblätter, grüne Mandeln, Tomatenblätter, frisch gemähtes Gras, Pfeffer)
  • erkennbar bitter und pfeffrig im Abgang
  • exklusiv für die kalte Küche
Bezeichnung des Lebensmittels: Öl
Ort: Paderborn
Land: Deutschland
Inhalt: 0,5 Liter
Hersteller: Pangaea
Lebensmittelunternehmen: Pangaea Olivenöl aus Griechenland, Hüfferweg 56, D-33100 Paderborn

Pangaea

Griechenland ist untrennbar mit hochwertigem, naturbelassenem Olivenöl verbunden - es ist so unverzichtbar wie das Meer, die Berge, der betörende Duft wilder Kräuter und die herzliche Gastfreundschaft der Menschen. In zahlreichen griechischen Familien hat die Produktion von Olivenöl für den Eigenbedarf eine jahrhundertealte Tradition. Die Leidenschaft für die Landwirtschaft und authentische, erstklassige Produkte wird von Generation zu Generation weitergegeben. Auch in unserer Familie ist es nicht anders. Fotini und Kostas Lakirdakis haben viele Jahre in Deutschland verbracht, bevor sie 2005 in ihre alte Heimat im Norden Griechenlands zurückkehrten, um ihren Traum von einem Leben als Selbstversorger mit eigenen Olivenhainen zu erfüllen. Seitdem widmet sich unsere Familie mit unermüdlichem Einsatz und Hingabe der Pflege und Kultivierung unserer Olivenhaine. Im Herbst werden die Oliven...

Mehr erfahren
Pangaea

Weitere Produkte von Pangaea

Grobes Meersalz
Grobes Meersalz
5,00 (€25,00 pro kg)
Basilikum gerebelt
Basilikum gerebelt
6,00 (€200,00 pro kg)
Thymian gerebelt
Thymian gerebelt
6,00 (€200,00 pro kg)
Oregano gerebelt
Oregano gerebelt
6,00 (€200,00 pro kg)
Tzatziki Gewürzmischung
Tzatziki Gewürzmischung
6,00 (€66,67 pro kg)

Ähnliche Produkte zu Pangaea Agoureleo – extra natives Olivenöl aus der Frühernte