Alle Informationen zu Pisco MalPaso Icono
Der Pisco MalPaso Icono ist in chilenischer Traubenbrand aus Muskateller-Weintrauben, der als Besonderheit 6 Monate nach der Destillation im Stahltank, unter Luftausschluss lagert. Dazu stammen die Trauben aus einer besonderen Parzelle des Weingutes und werden einer strengen Ertragsreduktion unterzogen und werden sehr spät geerntet, um die größte Intensität an Aromen in der Traube zu erreichen.
Obwohl auf den ersten Blick dem Pisco MalPaso Reservado recht ähnlich, bildet der Icónico durch die Unterbindung der Oxidativen Prozesse bei der Lagerung, doch ein ganz anderes Aromen- und Geschmacksprofil aus.
Fruchtige und florale Aromen sind deutlich zurückhaltender und enger miteinander verwoben, wobei der Charakter der Moscatell-Trauben erhalten bleibt und sich selbst im Nachgeschmack noch komplex zeigt. Die Textur ist dabei unvergleichlich samtig und weich - definitiv pur und nicht zu kalt genießen!
Fassgelagert: | Ja |
Inverkehrbringer: | IMEXORY, Import/Export Claas von Zombory, Friedrichstr. 207, 10969 Berlin |
Inhalt: | 0,7 Liter |
Hersteller: | Hacienda MalPaso |
Farbe: | klar |
Getränketyp: | Spirituose |
Lebensmittelunternehmen: | IMEXORY, Import/Export Claas von Zombory, Friedrichstr. 207, 10969 Berlin |
Hacienda MalPaso
Zum Ende des 19. Jahrhunderts erwarb der aus Spanien stammende Jaime Prohens Juan die Hacienda MalPaso, eine alte Farm im Valle de Limarí. Er erkannte, dass die idealen Klimabedingungen am Fuße der imposanten 6.000m hohen chilenischen Anden perfekt geeignet waren, um Weintrauben anzubauen und begann, einige Reben zu pflanzen, um Weißwein herzustellen. In den 1940er Jahren hatte sich die Anbaufläche bereits auf 100 Hektar ausgeweitet und der inzwischen von seinem Sohn hergestellte Weißwein erfreute sich überregional großer Beliebtheit. Seit mindestens 1937 wurde auch der eigene Pisco in kleineren Mengen destilliert. Der Betrieb, der inzwischen in vierter Generation von der Familie geführt wird und bei dem schon die fünfte Generation fleißig mitwirkt, bewirtschaftet mittlerweile über 700 Hektar. Dort werden nicht nur Weintrauben für dei eigene Pisco-Herstellung angebaut, sondern auch...
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