Alle Informationen zu Riedenburger Brauhaus Ur-Helles
Bayern hat eine ganze Menge zu bieten: Die abwechslungsreiche Landschaft lädt zu Naturerlebnissen und sportlicher Betätigung aller Art ein, die bodenständige Küche schmeichelt Leib und Seele, die Städte eignen sich zum Bummeln und Verweilen und die prächtigen Denkmäler erzählen vom Glanz längst vergangener Tage Besonders bekannt und beliebt ist neben diesen Dingen vor allem aber das Bier Bayerisches Bier genießt seit Jahrhunderten einen hervorragenden Ruf in und um Deutschland und ist für den ein oder anderen sicherlich der Grund für einen Besuch
Ein Paradebeispiel bayerischer Braukunst ist das naturtrübe Ur-Helle aus dem Riedenburger Brauhaus Die Brauerei hat ihren Sitz im malerischen Naturpark Altmühltal und legt größten Wert auf die Pflege und Erhaltung der Natur, die sie umgibt Als erste Brauerei Bayerns stellte das Riedenburger Brauhaus ihre Produktion zu 100% um und braut heute ausschließlich Biere, die aus Bio-Rohstoffen bestehen
Das Ur-Helle ist ein klassisches Lager mit vollmundigem Charakter und würziger Aromatik Die bayerische Bierspezialität bringt angenehme 4,6 % Alkoholgehalt auf den Tisch und präsentiert sich in leuchtendem Gold und reinweißer Schaumkrone im Glas Ein Duft von blühender Sommerwiese und sonnengereiftem Getreide steigt in die Nase und verspricht ein bieriges Genusserlebnis Der Geschmack setzt sich aus feinen Malzaromen, einer dezenten Süße und der zarten Bittere des Bio-Hopfens zusammen
Ort: | Riedenburg |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Riedenburger Brauhaus |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 12°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Michael Krieger GmbH & Co. KG, Hammerweg 5, 93339 Riedenburg, Deutschland (DE) |
Bio (nach EG-Öko-Verordnung): | Ja |
Riedenburger Brauhaus
Zu Beginn war das Riedenburger Brauhaus eine lokale Brauerei, die als eine der ersten in Bayern Weizenbiere herstellte. Heute ist sie ein international erfolgreicher Brauereibetrieb mit einer ökologischen Vision. Seit 1989 ist das Brauhaus ein Öko-Betrieb und setzt auf umweltfreundliche Produktion. Die Familie Krieger, die das Brauereianwesen seit 1756 besitzt, war bereits in den 1970er Jahren Vorreiter bei der Umstellung auf Bio-Brauen. Alle Zutaten stammen aus ökologischer Landwirtschaft, und die Biere werden seit 1997 nicht mehr filtriert, um ihre Natürlichkeit zu bewahren. Mit süffigen Sorten wie dem Dolden Hell oder dem Dolden Bock beweist das Riedenburger Brauhaus, dass nachhaltiges Brauen und exzellenter Geschmack Hand in Hand gehen können. Cheers auf so viel Engagement!
Mehr erfahren