Alle Informationen zu Bio Rohkost Olivenöl
Das Olivenöl (Olea europea) wird in Portugal von Thomas Fehrenbach bei ca. 27°C gepresst, der dort eine kleine Olivenplantage betreibt. Geschmacklich ist es ausgewogen, nicht zu kräftig, mit einer leichten fruchtigen Note.
Das Öl kann zum Verfeinern von Marinaden, Saucen, Suppen und Pasta verwendet werden. Es gibt frischen, knackigen Salaten und Gemüse eine feine mediterrane Note.
Native Olivenöle können aufgrund ihres hohen Rauchpunktes auch zum Braten, Schmoren, Grillen und Frittieren von Fleisch, Meeresfrüchten und Gemüse verwendet werden. Allerdings gehen bei Temperaturen ab ca. 180°C wertvolle Substanzen verloren.
Das Olivenöl setzt sich u.a. aus 75% Ölsäuren, 15% gesättigten Fettsäuren, 10% Linolsäuren und Fettbegleitstoffen zusammen.
Bezeichnung des Lebensmittels: | Öl |
Ort: | Leipzig |
Vegetarisch: | Ja |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,25 Liter |
Hersteller: | Rosenberg Delikatessen |
Lebensmittelunternehmen: | Rosenberg Delikatessen, Klingenstraße 22, D-04229 Leipzig |
Bio (nach EG-Öko-Verordnung): | Ja |
Nährwerte je 100g: | Energie: 884 kcal | Fett: 100 g | davon gesättigte Fettsäuren: 14 g | davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 73 g | davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 11 g | Kohlenhydrate: 0 g | davon Zucker: 0 g | Eiweiß: 0 g | Salz: 2 g | Natrium: 1 g |
Rosenberg Delikatessen
Bei Matthias Rosenberg gibt die Frucht den Ton an. Mit wenig Zucker wird in der Manufaktur regionales Bio-Obst zu Fruchtaufstrichen eingekocht bzw. zu Frucht-Likören verarbeitet. Somit bleibt der charakteristische Geschmack jeder Frucht im Glas intensiv erhalten. Das Obst, bis auf die Bitterorange, stammt von Bio-Höfen aus Sachsen, Sachsen-Anhalt, Thüringen und Brandenburg.
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