Alle Informationen zu Schorschweizen ICE 20
Es gibt Momente, da sehnen wir uns nach einem kräftigen Destillat, das unseren Kopf vorübergehend mit betörendem Geschmack und ordentlich Umdrehungen vernebelt Wer zu diesen Gelegenheiten dennoch nicht auf Bier verzichten möchte, kann sich entweder ein Gläschen Bierbrand genehmigen oder aber die Kreationen vom Schorschbräu wählen Schorsch Tscheuschner aus Franken braut die stärksten Biere der Welt und einige seiner Braustücke knacken problemlos die 20 %-Marke
Eines davon ist sein Schorschweizen ICE, das mit exakt 20,0 % Alkoholgehalt zu den stärksten Weizenbieren der Welt zählt Das Schmankerl erscheint in kleinen Bügelverschlussflaschen mit 0,33 L Fassungsvermögen, die mit einem Wachssiegel verschlossen werden Das rote Siegel symbolisiert die Besonderheit dieses Braustücks und sorgt dafür, dass die Kohlensäure im Bier bleibt und sich das Öffnen der Flasche richtig festlich anfühlt Das Aromenspiel wird von einer kräftigen Alkoholnote dominiert Vollmundige Anklänge von Dörrpflaumen, zart schmelzendem Karamell, ofenfrischem Früchtebrot und Kakao untermalen die wärmenden Umdrehungen und machen das Weizen zum edlen Tropfen für ausgewählte Anlässe
Aufgrund des hohen Alkoholgehalts und des komplexen Geschmacks eignet sich das Schorschweizen wunderbar als Aperitif vor einem schicken Dinner Deftige Wintersalate mit Feldsalat, Granatapfelkernen und Kürbiskernöl, Wildgerichte, Käse aller Art und schokoladige Desserts passen wunderbar zur Aromatik dieses unvergleichlichen Sudes
Ort: | Gunzenhausen |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Schorschbräu |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Schorschbräu GmbH, Oberasbach 16a, 91710 Gunzenhausen, Deutschland (DE) |
Schorschbräu
Mit dem ehrgeizigen Ziel, das stärkste Bier der Welt zu brauen, tritt Georg Tscheuschner von der Brauerei Schorschbräu gegen die Schotten von Brewdog an. Sein Schorschbock 57% hält bisher ungeschlagen die Spitze. Die Kleinbrauerei im fränkischen Seenland konzentriert sich unter seiner Leitung auf die Herstellung extrem starker Biere, die wahre Geschmacksbomben sind. Durch spezielle Hefen, viel Malz und mindestens vier Monate Lagerung entsteht ein hoher Alkoholgehalt. Diese außergewöhnlichen Biere, streng nach dem Reinheitsgebot gebraut, wie das Schorschweizen 13 oder der Schorschbock Ice 13, kommen in eleganten Tonflaschen mit Bügelverschluss. Der Eisbock, eine lange Tradition in Franken, wird durch ein spezielles Kühlverfahren noch gehaltvoller gemacht. Es ist ratsam, diese Biere langsam und in kleinen Schlucken zu genießen, um die vollständige Aromenvielfalt zu erleben. So kann man...
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