Alle Informationen zu ezzich Würze Bio Bärlauchessig
Bärlauch, das ist Frühling und Vorfreude, Wachstum und Energie. Während viele andere Pflanzen noch im Schlafmodus verweilen, treibt es die jungen Bärlauchblätter bereits durch die schützende Laubschicht an die Oberfläche. Der Duft, den die zarten Pflänzchen verströmen, erzählt von ursprünglicher Vitalität und Lebenslust. Glücklich, wer eine kleine Bärlauch-Plantage sein Eigen nennt oder um sein Vorkommen in den heimischen Wäldern weiß. Für alle anderen haben wir sein unverkennbar würziges Aroma in unserem Bio-Bärlauchessig festgehalten. So hält er ganz einfach Einzug in unsere Küchen und kann uns mit seinem herrlichen Aroma sogar ganzjährig erfreuen.
Tipp: Bio-Bärlauchessig ist bestens geeignet für Frühlingssalate, besonders Spargelsalat, und harmoniert sehr gut mit Fisch.
Ohne Zucker- und Konzentratzusatz, mind. 5% Säure, natürliche Essiggärung, naturvergoren – nicht erhitzt, sollte sich Essigmutter nachbilden ist dies ein Qualitätsmerkmal, kühl und dunkel lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels: | Essig |
Ort: | Petersaurach |
Vegetarisch: | Ja |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,25 Liter |
Hersteller: | ezzich |
Zutaten: | unser BASIC Weißweinessig*, getrocknete Bärlauchblätter*, Trauben*- und Apfelsaft* *aus kontrolliert ökologischem Anbau |
Lebensmittelunternehmen: | ezzich Bio Essigmanufaktur Rotella & Rotella GbR, Ketteldorfer Straße 2, D-91580 Petersaurach Großhaslach |
Bio (nach EG-Öko-Verordnung): | Ja |
ezzich
EZZICH ist eine kleine, aber feine Essig-Manufaktur, die inmitten der fränkischen Natur in Großhaslach im Landkreis Ansbach zu Hause ist. Mit viel Liebe zum Detail und einem Fokus auf natürliche Zutaten stellen wir unsere Essige her – ohne künstliche Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe oder Aromen. Stattdessen setzen wir auf handwerkliche Herstellung und verwenden ausschließlich kontrolliert ökologische Zutaten. Unsere Essig-Produktion ist ein wahres Kunsthandwerk. Jede Sorte wird in kleinen Mengen angesetzt und regelmäßig auf Reifegrad, Aroma und Säuregehalt geprüft. So erhält jeder Essig genau die Zeit, die er braucht, um zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis heranzureifen. Erst nach bestandenem Qualitäts-Check wird per Hand in Flaschen abgefüllt und liebevoll etikettiert.
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