Alle Informationen zu Steamworks Brewing Co. Killer Cucumber Ale
Ihren Entdeckergeist haben die Brauer von Steamworks Brewing bereits bewiesen, als sie Kanadas allererste Dampfbrauerei eröffneten. Nun zeigen sie ihren Wagemut, indem sie ihr illustres Sortiment um ein ausgefallenes Exemplar erweitern: Das Killer Cucumber Ale ist ein locker-flockiges Sommerbier, das neben den üblichen Verdächtigen auch frische Bio-Gurken auf der Zutatenliste stehen hat. Doppelt eingebraut entfaltet die Gurke ihr subtiles Aroma und zeigt sich sowohl im Duft als auch im Geschmack. Man darf gespannt sein!
Der bierige Durstlöscher mit Gurkenkick fließt in einem leicht wolkigen Bernsteinton ins Glas und wird von einer luftigen, weißen Krone getoppt. Bereits beim Öffnen der Flasche verbreitet sich der unverkennbare Duft frischer Gurken. Ein Hauch Honig, eine Spur geröstetes Malz und ein wenig Hopfen runden den olfaktorischen ersten Eindruck ab. Der erste Schluck offenbart ein weiteres Geheimnis auf der Zutatenliste: Belgische Hefe. Diese verleiht dem Bier eine feine Säure, die ganz hervorragend zur Malzsüße und dem Geschmack der Gurken passt. Der Hopfen steuert eine zitronige Frische hinzu. Steamworks Killer Cucumber Ale ist ein leichtfüßiges Bier, das herrlich erfrischend und süffig ist. Ein absoluter Sommerhit!
Inhalt: | 0,33 Liter |
Getränketyp: | Bier |
Geruch: | frische Gurken, Honig, geröstetes Malz & Hopfen |
Stammwürze: | 11°P |
Hopfen: | Cascade, Magnum |
Getreide- und Malzsorten: | Golden Promise Malz, Wiener Malz |
Passt zu: | leichten Speisen, Gegrilltem & herzhafter Brotzeit |
Farbe: | Bernstein |
Optimale Trinktemperatur: | 7 - 9 °C |
Land: | Kanada |
Ort: | Burnaby |
Hersteller: | Steamworks Brewing Co. |
Inverkehrbringer: | Bierothek Marketplace GmbH, Christian Klemenz, An der Spinnerei 3, D-96047 Bamberg |
Lebensmittelunternehmen: | STP GmbH & Co. KG, Moosweg 23, 83416 Saaldorf - Surheim, Deutschland (DE) |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe, Gurken (<5%) |
Steamworks Brewing Co.
Als der Großvater in den 1930er Jahren von Österreich nach Kanada zog und seine Schwester in Wien zurückblieb, ahnten sie noch nicht, dass ihre beiden Enkel einmal ins Bierbusiness einsteigen würden. Es dauerte noch zwei Generationen, bis der österreichisch-kanadischen Musikerfamilie ein Brauer entsprang: Eli, der während seiner Europareise die Liebe zum Bier entdeckte und kurzerhand das Brauerhandwerk erlernte, kaufte den Gastown Brewpub. Das altehrwürdige Gebäude beherbergte einen wahren Schatz: ein Dampfheizsystem. Die Technik des Dampfbrauverfahrens geht auf die Pionierszeit zurück und wurde Ende des 20. Jahrhunderts kaum mehr praktiziert. Eli zeigte Entdeckergeist und erweckte eine längst vergessene Tradition zu neuem Leben. Kanadas erste Dampfbrauerei war geboren und das Brauen konnte beginnen! Von Kanada nach Österreich Um nicht der kanadischen Bierszene nicht nur Dampf,...
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