Alle Informationen zu Steamworks Brewing Co. Pale Ale
Das Pale Ale aus dem Hause Steamworks Brewing ist nicht nur köstlich, es ist auch ein wahrer Goldjunge. Bereits 2012 konnte es die Jury der Canadian Brewing Awards von sich überzeugen und räumte die Goldmedaille in der Kategorie North American Style Pale Ale ab.
Steamworks Pale Ale fließt in der Farbe flüssigen Bernsteins ins Glas und wird von einer Schicht cremigen, weißen Schaums bekrönt. Die feinperlige Kohlensäure lässt die Schaumkrone tanzen und befördert einen herrlichen Duft nach geröstetem Malz, cremigem Karamell und frischem Hopfen zutage. Der Antrunk präsentiert einen gelungene Balance zwischen vollmundigen Malzen und zart bitterem, fruchtig-frischem Hopfen. Die moderate Süße tropischer Früchte trifft am Gaumen auf würziges Harz, florale Hopfennoten und eine Spur Tabak. Eine klare Bittere begleitet das Trinkvergnügen konstant und steigert sich gen Finish hin zu einer knackigen Dominanz. Trotz der omnipräsenten Bittere ist das Pale Ale süffig und leicht. Wir schätzen dieses Pale Ale für seine erfrischende Leichtigkeit, die herrliche Bittere und die fein abgestimmte Geschmackspalette.
Inhalt: | 0,33 Liter |
Getränketyp: | Bier |
Geruch: | geröstetes Malz, cremiges Karamell & frischer Hopfen |
Stammwürze: | 12°P |
Hopfen: | Cascade, Zythos |
Getreide- und Malzsorten: | Caramalz, Caramalz Hell, Crystal Malz, Pale Ale Malz |
Passt zu: | leichten Fischgerichten & mediterranen Salatvariationen |
Farbe: | Bernstein |
Optimale Trinktemperatur: | 8 - 12 °C |
Land: | Kanada |
Ort: | Burnaby |
Hersteller: | Steamworks Brewing Co. |
Inverkehrbringer: | Bierothek Marketplace GmbH, Christian Klemenz, An der Spinnerei 3, D-96047 Bamberg |
Lebensmittelunternehmen: | STP GmbH & Co. KG, Moosweg 23, 83416 Saaldorf - Surheim, Deutschland (DE) |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Steamworks Brewing Co.
Als der Großvater in den 1930er Jahren von Österreich nach Kanada zog und seine Schwester in Wien zurückblieb, ahnten sie noch nicht, dass ihre beiden Enkel einmal ins Bierbusiness einsteigen würden. Es dauerte noch zwei Generationen, bis der österreichisch-kanadischen Musikerfamilie ein Brauer entsprang: Eli, der während seiner Europareise die Liebe zum Bier entdeckte und kurzerhand das Brauerhandwerk erlernte, kaufte den Gastown Brewpub. Das altehrwürdige Gebäude beherbergte einen wahren Schatz: ein Dampfheizsystem. Die Technik des Dampfbrauverfahrens geht auf die Pionierszeit zurück und wurde Ende des 20. Jahrhunderts kaum mehr praktiziert. Eli zeigte Entdeckergeist und erweckte eine längst vergessene Tradition zu neuem Leben. Kanadas erste Dampfbrauerei war geboren und das Brauen konnte beginnen! Von Kanada nach Österreich Um nicht der kanadischen Bierszene nicht nur Dampf,...
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