Alle Informationen zu Storch im Glück Bio-Pilsener
Das Bio-Pilsener des Labels Storch im Glück schlägt gleich zwei Fliegen mit einer Klappe Zum einen wird das schlanke Herbe aus Rohstoffen hergestellt, die aus kontrolliert-biologischer Landwirtschaft stammen Zum anderen ist das Braustück glutenfrei und kann auch von Allergikern und Menschen mit Gluten-Unverträglichkeit genossen werden
Die Entscheidung, ihr Bier aus Bio-Produkten zu brauen, ist dem Team von Storch im Glück nicht schwer gefallen Nachdem Oskar und Lorenz Döllinger all ihr Herzblut in die Entwicklung eines geschmackvollen, glutenfreien Bieres gesteckt hatten, wollten sie dafür nicht einfach irgendwelche Rohstoffe verwenden In einem mehrer Jahre andauernden Prozess kreierte das unermüdliche Duo eine Rezeptur, die herrlichen Gerstensaft ohne Gluten hervorbringt, ohne beim Geschmack Abstriche zu machen Der Hopfen und das Malz aus Bio-Anbau krönen die Mühe von Vater und Sohn formvollendet
Teil der Reihe feinster Glutenfreier ist ihr feines Bio-Pilsener Der Klassiker kommt mit adäquaten 4,9 % Alkoholgehalt daher und präsentiert sich in einem glasklaren Gold mit schneeweißer Schaumkrone Die typische Hopfenblume des Stils mischt sich mit hellem Getreide und grasigen Anklängen zu einer olfaktorischen Verlockung Der Antrunk enthüllt einen schlanken Körper mit softem Mundgefühl und einer Sinfonie aus weichem Malz, frisch gemähtem Gras und einem Hauch spritziger Limette
Ort: | Itzgrund |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Häppchen mit mildem Frischkäse und Lachs oder Forelle, Gebratener Fisch/ Steak/ Gemüse vom Grill, Käse-Sahne Kuchen |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Traditionsbrauerei Schleicher |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 11°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Traditionsbrauerei Schleicher GmbH, Coburger Straße 22, 96274 Itzgrund, Deutschland (DE) |
Bio (nach EG-Öko-Verordnung): | Ja |
Traditionsbrauerei Schleicher
Bayern ist bekannt für seine Vielzahl an Brauereien, darunter die Traditionsbrauerei Schleicher aus dem Itzgrund nahe Kaltenbrunn. Die Braugeschichte beginnt 1700, als das erste Brauhaus eröffnet wurde. Seit 1980 wird die Brauerei Schleicher von der Familie geführt. Nach einem Brand im Jahr 2009 braute sie trotzdem sechs Monate später wieder Bier, unterstützt von Familie, Freunden und Nachbarn. Die Brauerei ist innovativ und hat biologische, glutenfreie Biere entwickelt, die auch Personen mit Glutenunverträglichkeit genießen können. Sie erhält regelmäßig Auszeichnungen für ihre Forschungsarbeit und bemüht sich um umweltfreundlichere Brauprozesse. Ihr Sortiment umfasst traditionelle fränkische Biere, saisonale Spezialitäten und moderne Kreationen. Unter dem Label "Storch im Glück" experimentiert die Brauerei mit neuen Ideen, benannt nach den Störchen, die jedes Jahr auf dem...
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