Alle Informationen zu HERR OBER! NOCH EIN COTTBUSER BIER!
Die Braugeschichte der Stadt Cottbus beginnt Recherchen zufolge im späten 14 Jahrhundert Ein aus dieser Zeit erhaltenes Dokument belegt das Braurecht der Stadt Beeskow, die sich etwa eine Autostunde nördlich von Cottbus befindet Weil Beeskow damals bereits das Braurecht hatte, geht man davon aus, dass das gleiche für Cottbus galt Sämtliche Urkunden aus dieser Zeit und den darauffolgenden Jahren wurden bei Bränden in der Stadt zerstört, daher kann man das Datum nicht mit Sicherheit festlegen Besser belegt ist das 15 Jahrhundert, in dem der Cottbuser Biermarkt bereits florierte Man braute allerlei verschiedene Stile, dar
Für eine Renaissance des Brandenburger Stils sorgte kürzlich die Brauerei Sudden Death Brewing Ihr historisches Cottbuser Bier knüpft mit einer traditionellen Rezeptur an den Glanz längst vergangener Zeiten an Sein außergewöhnliches Geschmacksprofil setzt sich aus ofenfrischen Keksen und Waldbeeren zusammen
Herr Ober! Noch ein Cottbuser Bier!
Ort: | Timmendorfer Strand |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,44 Liter |
Hersteller: | Sudden Death Brewing Co. |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Hafer, Weizen |
Stammwürze: | 14°P |
Zutaten: | Brauwasser, Gerstenmalz, Hafermalz, Weizenmalz, Honig, Melasse, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Sudden Death Brewing Co. GbR, Jan Eric Nagel & Oliver Schmökel, Strandallee 81, 23669 Timmendorfer Strand, Deutschland (DE) |
Sudden Death Brewing Co.
Die Sudden Death Brewing Co. wurde von Olli Schmökel und Ricky Nagel gegründet, leidenschaftliche Eishockeyfans mit einem Faible für Craftbiere. Inspiriert von den vielfältigen Bieren in den USA begannen sie mit ihrer Heimbrauerei und eroberten schnell die Szene mit kreativen Bieren wie "Let Me Be Your Hero, Baby!" und "We Don’t Give A Fudge". Der Name der Brauerei bezieht sich auf den Eishockeysport und ihr Motto ist es, dem traditionellen deutschen Bier etwas Neues und Überraschendes entgegenzusetzen. Trotz steigender Nachfrage haben sie ihre Brauerei nicht erweitert, sondern sich als Kuckucksbrauerei etabliert und in einer bestehenden Brauerei begonnen, ihr Bier zu brauen.
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