




Alle Informationen zu Zagal Cabernet Sauvignon 2016
Sortentypische Aromen von roter und schwarzer Johannisbeere, Leder, etwas süßem Pfeffer. Kräftige Struktur, dabei geschmeidige, süße Tannine, ein Hauch von Lakritz. Abrundung des Geschmacks durch 6-monatigem Ausbau der Hälfte des Weines in gebrauchten Barriques.
Beim Zagal geht das amerikanische Holz in die Aromatik mit rein und überzeugt mit seiner traditionellen, fülligen Stilistik, welche eine Art von Trauben hervorbringt, die mehr Wärme haben.
50% des Volumens wurde 6 Monate in Barriques ausgebaut
Ausbau:
Barriquefass
Inverkehrbringer:
Atlantik Weine e.K., Finkenweg 7, 65375 Oestrich-Winkel
Alkohol:
13.9% vol.
Land:
Argentinien
Weinart:
Rotwein
Inhalt:
0,75 Liter
Säure:
5.3 g/l
Geruch:
Johannisbeeren, Leder, süßer Pfeffer
Restsüße:
1.9 g/l
Weingut:
Hacienda del Plata
Optimale Trinktemperatur:
16-18° C
Getränketyp:
Wein
Enthält Sulfite:
Ja
Lebensmittelunternehmen:
Hacienda del Plata, San Martín 4871, Luján de Cuyo, Mendoza, Argentinien
Pablo kommt aus einer traditionellen argentinischen Familie, die ursprünglich im Vieh- und Landwirtschaftsgewerbe tätig war. Die Familie von María Laura Toso ist ein wichtiger Akteur in der Weinindustrie Mendozas. Gemeinsam mit ihren Kindern Juan Pablo, Rosario und Inés investieren sie ihre Zeit, Energie und Kreativität in das Familienunternehmen Hacienda del Plata. Dort setzen sie sich stetig für die Weiterentwicklung der Persönlichkeit ihrer Weine ein. Die Hacienda del Plata-Weine werden auf zwei kleinen Weinbergen produziert, einem in Chacras de Coria mit 4,5 Hektar und dem anderen in Carrodilla mit 8 Hektar. Auf diesen Weinbergen herrscht weinbauliche Präzision, die die Identität der Weine definiert. [Mehr erfahren]