Alle Informationen zu Adler Bräu Weizen
Das Weizen ist eines der wenigen Biere, die man auch im konservativen Bayern ab und an mal vor vier Uhr genießen kann Normalerweise gilt die Regel „Kein Bier vor Vier“ und aus Respekt vor Tradition und Brauchtum hält man sich großteils daran Eine Ausnahme macht das Weißbier, das man als kulinarischen Bestandteil eines ganz besonderen Frühstücks auch morgens trinken kann Zu einem zünftigen Weißwurstfrühstück mit Laugenbrezeln, Butter, süßem Senf und frisch gehackter Petersilie gehört einfach ein Weizen Der cremige Geschmack und die fruchtige Süße harmonieren wunderbar mit den Aromen des Frühstücks, während die spritzige Frische des Biers die fettige Wurst perfekt ausbalanciert
Natürlich ist das Weizen auch ohne Wurst ein Genuss Wir trinken zum Beispiel gerne die Stettfelder Weisse aus dem Adler-Bräu Ihr obergärig eingebrautes Weißbier hat einen für die erste Tageshälfte akzeptablen Alkoholgehalt von 5,4 % und liefert alles, was man von einem Weizen erwartet
Der feine Tropfen fließt in einem von Hefeschleiern durchzogenen Korngold ins Glas und schimmert im richtigen Licht kupferrot Eine dichtporige Schaumkrone vollendet die verlockende Optik Ein Bouquet aus ofenfrischem Brot, würziger Hefe, Banane, Birne, Heu und Nelke zieht sich wie ein roter Faden durch den Biergenuss und dominiert Duft und Geschmack Die herrlich cremige, samtig-weiche Textur setzt dem Trinkvergnügen die Krone auf
Ort: | Stettfeld |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Panini mit Tomate-Mozzarella, Weißwürste mit Breze und süßem Senf, Gebratene Banane mit gerösteten Cashewnüssen |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Adler Bräu |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Stammwürze: | 13°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brauerei Schwarzer Adler, Hauptstraße 19 , 96188 Stettfeld, Deutschland (DE) |
Adler Bräu
Der majestätische Adler, ein Symbol der Kraft und Größe, inspiriert nicht nur Staatswappen, sondern auch das Adler-Bräu aus Stettfeld. Die Traditionsbrauerei, seit 1730 in privater Hand, pflegt eine bewundernswerte Hingabe zur Reinheit des Bieres gemäß dem Bayerischen Reinheitsgebot von 1516. Die erlesenen Rohstoffe, darunter kristallklares Brauwasser, Hopfen, Malz und Hefe, stammen vorzugsweise von lokalen Landwirten. Moderne Technik vereint sich mit traditionellem Brauhandwerk, um klassische Biere nach alten Familienrezepten zu brauen. Nach sechs Wochen Reifezeit bei -1°C verlassen die Biere die Brauerei in ihrer vollen Pracht - süffig, vollmundig und geschmackvoll. Das Adler-Bräu-Sortiment, bestehend aus Lager, Pils und Weizen, erfüllt die Wünsche aller Bierliebhaber und wird nicht nur in der gemütlichen Brauereiwirtschaft und dem idyllischen Biergarten in Stettfeld geschätzt. Die...
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