Alle Informationen zu Stettfelder Bärentrunk
Die unterfränkische Gemeinde Stettfeld ist die Heimat von knapp 1200 Menschen Der Ort findet bereits im Jahr 778 seine erste urkundliche Erwähnung und ist feiert seine Wurzeln seither mit einer lebendigen Ortskultur Gemeinschaft hat in Stettfeld oberste Priorität und wird tagtäglich praktiziert Eine Triebfeder für Veranstaltungen rund ums Jahr ist zum Beispiel die Stettfelder Dorfgemeinschaft Der überparteiliche Verein leistet einen wertvollen Beitrag zum Festkalender und veranstaltet
Zum Fest versammeln sich die Einwohner Stettfelds und ihre Gäste im Ortskern und verbringen eine vergnügliche Zeit mit Musik, Festzug, Spielen und kulinarischen Köstlichkeiten Ein Highlight ist der extra für diesen Anlass gebraute Bärentrunk, den das ortsansässige Adler-Bräu beisteuert
Der Stettfelder Bärentrunk ist ein kräftiges Schwarzbier, das mit angenehmen 5,0 % Alkoholgehalt und einem süffigen Charakter punktet Im Glas präsentiert sich die saisonale Spezialität in einem undurchsichtigen Kaffeeschwarz Ein feiner rubinroter Schleier durchzieht das Bier Aus der cremigen Schaumkrone in Elfenbein steigt ein verlockender Duft nach geröstetem Getreide, Karamell und dunklen Früchten in die Nase Der samtig-weiche Antrunk gleicht dem olfaktorischen ersten Eindruck: Kräftige Röstaromen mit knackiger Bittere, dunkles Brot, Kirschmarmelade, Schokolade und Toffee
Ort: | Stettfeld |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Adler Bräu |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 12°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brauerei Schwarzer Adler, Hauptstraße 19 , 96188 Stettfeld, Deutschland (DE) |
Adler Bräu
Der majestätische Adler, ein Symbol der Kraft und Größe, inspiriert nicht nur Staatswappen, sondern auch das Adler-Bräu aus Stettfeld. Die Traditionsbrauerei, seit 1730 in privater Hand, pflegt eine bewundernswerte Hingabe zur Reinheit des Bieres gemäß dem Bayerischen Reinheitsgebot von 1516. Die erlesenen Rohstoffe, darunter kristallklares Brauwasser, Hopfen, Malz und Hefe, stammen vorzugsweise von lokalen Landwirten. Moderne Technik vereint sich mit traditionellem Brauhandwerk, um klassische Biere nach alten Familienrezepten zu brauen. Nach sechs Wochen Reifezeit bei -1°C verlassen die Biere die Brauerei in ihrer vollen Pracht - süffig, vollmundig und geschmackvoll. Das Adler-Bräu-Sortiment, bestehend aus Lager, Pils und Weizen, erfüllt die Wünsche aller Bierliebhaber und wird nicht nur in der gemütlichen Brauereiwirtschaft und dem idyllischen Biergarten in Stettfeld geschätzt. Die...
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