




Alle Informationen zu Alto de la Ballena Premium Blend 2013
Das kräftige Rubingranat hält, was es verspricht. Im großartigen Jahrgang 2013 versteckt sich eine kräftige und elegante Cuvée mit 50% Tannat, 35% Merlot, 15% Cabernet Franc aus dem Osten Uruguays.
Die Nase wird verwöhnt mit einem reifen, dunklen Beerenkonfit, einem Hauch von Dörrpflaumen und etwas Nougat.
Diese Premium Cuvée ist ein Wein mittlerer Komplexität, mit feinem Brombeertouch, präsenten Tanninen und leicht schokoladigem Touch im Abgang.
9 Monate in amerikanischen Barriques gelagert.
Ausbau:
Barriquefass
Inverkehrbringer:
Atlantik Weine e.K., Finkenweg 7, 65375 Oestrich-Winkel
Alkohol:
14.5% vol.
Land:
Uruguay
Passt zu:
Schweinelende mit Räucherspeck
Weinart:
Rotwein Cuvée
Inhalt:
0,75 Liter
Säure:
5.3 g/l
Geruch:
reifes dunkles Beerenkonfit, Dörrpflaumen, Nougat
Restsüße:
2.6 g/l
Weingut:
Alto de la Ballena
Optimale Trinktemperatur:
18° C
Getränketyp:
Wein
Enthält Sulfite:
Ja
Lebensmittelunternehmen:
Dorilar S.A., Ruta 12 Km 16,400 Maldonado, Uruguay
Im Jahr 1998 gründeten Paula Pivel und Alvaro Lorenzo ein kleines Weingut im Departement Maldonado in der südöstlichen Region Uruguays. Sie wussten nur, dass sie gute Weine mochten und suchten nun nach einem ansprechenden Ort in guter Lage, an dem man Wein anpflanzen konnte, der schöne Landschaften hatte und gut gelegen war. Es hat mehrere Monate lang intensive Suche gedauert, bis sie fast zwanzig Hektar in der Sierra de la Ballena erwerben konnten - wenige Kilometer vom Meer und von Punta del Este entfernt, dem schönsten Badeort des Landes. Mittlerweile sind die Alto de la Ballena-Weine nicht nur internationalen Fachgeschäften gefragt, sondern auch in Gourmetlokalen und den besten Restauraunts in Uruguay. [Mehr erfahren]