Alle Informationen zu Alto de la Ballena Reserva Cabernet Franc 2018
Im Glas hat dieser unwiderstehliche 2009er Cabernet Franc eine wunderbar tiefe granatrote Farbe mit delikaten Aromen von reifen roten Beerenfrüchten, ein wenig Minze, Karamell und Vanille.
Ein samtiger Auftritt mit enormer Struktur und präsenten, integrierten Tanninen. Der Abgang ist intensiv und langanhaltend. Ein harmonischer und sehr eleganter Wein. Cabernet Franc wird in Uruguay in kleinen Mengen angebaut.
Dieser Cabernet Franc von Alto de la Ballena ist ein großartiger uruguayischer Wein mit einer tiefen Komplexität, der sich für ein längeres Reifen anbietet.
12 Monate in französischen Barriques gelagert.
Ausbau: | Barriquefass |
Inverkehrbringer: | Atlantik Weine e.K., Finkenweg 7, 65375 Oestrich-Winkel |
Alkohol: | 14.5% vol. |
Land: | Uruguay |
Passt zu: | Rehmedaillons auf Walnuss Spätzle |
Weinart: | Rotwein |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Säure: | 5.6 g/l |
Geruch: | reife rote Beerenfrüchte, Minze, Karamell, Vanille |
Restsüße: | 1.7 g/l |
Weingut: | Alto de la Ballena |
Optimale Trinktemperatur: | 18° C |
Getränketyp: | Wein |
Enthält Sulfite: | Ja |
Lebensmittelunternehmen: | Dorilar S.A., Ruta 12 Km 16,400 Maldonado, Uruguay |
Alto de la Ballena
Im Jahr 1998 gründeten Paula Pivel und Alvaro Lorenzo ein kleines Weingut im Departement Maldonado in der südöstlichen Region Uruguays. Sie wussten nur, dass sie gute Weine mochten und suchten nun nach einem ansprechenden Ort in guter Lage, an dem man Wein anpflanzen konnte, der schöne Landschaften hatte und gut gelegen war. Es hat mehrere Monate lang intensive Suche gedauert, bis sie fast zwanzig Hektar in der Sierra de la Ballena erwerben konnten - wenige Kilometer vom Meer und von Punta del Este entfernt, dem schönsten Badeort des Landes. Mittlerweile sind die Alto de la Ballena-Weine nicht nur internationalen Fachgeschäften gefragt, sondern auch in Gourmetlokalen und den besten Restauraunts in Uruguay.
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