Alle Informationen zu Alto de la Ballena Reserva Merlot 2016
Tiefdunkles, intensives Granatrot im Glas. Ein beeindruckendes Aromenspiel von vollreifen Kirschen und Pflaumen mit Noten von Vanille und süßem Tabak.
Am Gaumen rund, gut strukturiert, mit einer harmonischen Balance reifer Früchte und präsenten, sanften Tanninen. Komplex und kraftvoll. Dieser herrliche 2009er Merlot verfügt über hohes Lagerungspotenzial.
Ein wunderbarer Merlot aus Uruguay und ein vielseitiger Speisebegleiter.
12 Monate in französischer Eiche gelagert.
Ausbau: | Eichenfass |
Inverkehrbringer: | Atlantik Weine e.K., Finkenweg 7, 65375 Oestrich-Winkel |
Alkohol: | 14% vol. |
Land: | Uruguay |
Passt zu: | Boeuf Bourguignon |
Weinart: | Rotwein |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Säure: | 5.6 g/l |
Geruch: | vollreife Kirschen, Pflaumen, Vanille, süßer Tabak |
Restsüße: | 2.7 g/l |
Weingut: | Alto de la Ballena |
Optimale Trinktemperatur: | 18° C |
Getränketyp: | Wein |
Enthält Sulfite: | Ja |
Lebensmittelunternehmen: | Dorilar S.A., Ruta 12 Km 16,400 Maldonado, Uruguay |
Alto de la Ballena
Im Jahr 1998 gründeten Paula Pivel und Alvaro Lorenzo ein kleines Weingut im Departement Maldonado in der südöstlichen Region Uruguays. Sie wussten nur, dass sie gute Weine mochten und suchten nun nach einem ansprechenden Ort in guter Lage, an dem man Wein anpflanzen konnte, der schöne Landschaften hatte und gut gelegen war. Es hat mehrere Monate lang intensive Suche gedauert, bis sie fast zwanzig Hektar in der Sierra de la Ballena erwerben konnten - wenige Kilometer vom Meer und von Punta del Este entfernt, dem schönsten Badeort des Landes. Mittlerweile sind die Alto de la Ballena-Weine nicht nur internationalen Fachgeschäften gefragt, sondern auch in Gourmetlokalen und den besten Restauraunts in Uruguay.
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