Alle Informationen zu Audemus Umami Gin
Benannt nach der fünften Geschmacksrichtung, ist der Audemus Umami Gin ein Produkt der ganz besonderen Art. Umami wird gerne mit herzhaft oder auch würzig übersetzt - und trifft diese Kreation genau.
Wie schmeckt der Audemus Umami Gin?
Der Grundgeschmack des Umami Gins stammt von süditalienischen Kapern, die direkt von einer lokalen Genossenschaft bezogen werden. Hinzu gesselen sich frische und leicht pikante Noten, die dem Gin sein ganz eigenes Geschmacksprofil geben.
Botanicals
Neben den Kapern wird noch eine weitere Zutat aus Italien verwendet: Parmesankäse! Hinzu kommen noch aromatischer Wacholder und Bergamotte.
Wie wird der Audemus Umami Gin hergestellt?
Die verwendeten Kapern werden bei 45 Grad vakuum-destilliert, um das frische Jod-Aroma zu erhalten. Im Anschluss wird das Destillat mit einer Infusion von italienischen Parmesankäse kombiniert, der reich an Glutamat ist. Dieses Molekül ist für die Fähigkeit unserer Zunge verantwortlich, Umami zu schmecken - und gibt dem Audemus Umami Gin noch mehr Geschmack.
Der wird zusätzlich unterstützt durch die Zugabe von Wacholder, zwei weiteren ausgewählten Zutaten und einer Basis aus neutralem Getreidebrand. Die Mischung wird mehrere Monate lang in einem alten Cognacfass gelagert.
Alkoholgehalt
Der Audemus Umami Gin weist einen Alkoholgehalt von 42 % vol. auf.
Inverkehrbringer: | Charles Hosie GmbH, Holstenstr. 194c, 22765 Hamburg |
Ort: | Cognac |
Botanicals: | Wacholder, Kapern, Parmigiano-Reggiano, Bergamotte |
Land: | Frankreich |
Basisalkohol: | Getreidedestillat |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Fasstyp: | Cognac-Fass (Finish) |
Hersteller: | Audemus Spirits |
Farbe: | klar |
Anzahl Botanicals: | 5 |
Getränketyp: | Gin |
Lebensmittelunternehmen: | Audemus Spirits, 4 Rue du Pont Faumet, 16100 Cognac, Frankreich |
Audemus Spirits
Audemus entwickelt hochwertige Spirituosen, die moderne Techniken mit traditionellen Methoden kombinieren. Die Produkte werden von erfahrenen Destillateuren und Blendern in Cognac, Frankreich, hergestellt und stellen mit Stolz innovative Produkte her. Die kleine und feine Audemus-Destillerie ist einzigartig in der Cognac-Region. Hier werden die Spirituosen nicht von riesigen, kupferfarbenen Bestien in tausenden von Litern produziert - sondern nur ein paar Liter, die wir aus einer kleinen Destille im Wohnzimmer von Brenner Miko gewinnen. Mit unserer Vakuumdestille erreichen wir, dass die destillierten Pflanzen nicht kochen - und erhalten so die Frische des Geschmacks. Überzeug dich selbst!
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