Alle Informationen zu Seidla Hell
Die fränkische Küche zeichnet sich durch ihre Deftigkeit aus Spezialitäten wie Schäuferla oder Schweinebraten locken mit ihrer knusprigen Kruste und dem saftigen Fleisch, Bratwürste sind eine Delikatesse mit viel Würze und hohem Fettgehalt, die Soßen sind sämig und reichhaltig und auch eine Brotzeit mit Butter, Käse, Wurst, Schinken und Obatzda ist alles andere als eine karge Mahlzeit Weil zu einem Festmahl in Franken das Bier selbstverständlich nicht fehlen darf, muss das Getränk daher vielseitig und erfrischend sein
Perfekt zu allen Speisen der fränkischen und bayerischen Küche ist beispielsweise das helle Seidla der Aufsesser Brauerei Der untergärige Klassiker kommt mit angenehmen 5,1 % Alkoholgehalt daher und komplementiert herzhafte Gerichte mit leichter Würze und harmonischer Bittere
Das süffige Bier fließt in kristallklarem, glanzfeinem Gold ins Glas und lockt mit einer ansehnlichen Krone aus schneeweißem, luftigem Schaum Ein herrlicher Duft nach sonnengetrocknetem Stroh, grasigem Hopfen und sommerlicher Blumenwiese erfrischt die Nase und macht Lust auf den ersten Schluck Der Antrunk offenbart ein feinsinnig ausbalanciertes Helles mit klarem, sauberem Geschmacksbild und einer milden Bittere, die sich vom Anfang bis ins Finish hinein durchzieht Kräutriger Hopfen vereint sich mit hellem Malz, goldenem Getreide und floralen Anklängen zu einem stimmigen Aromenspiel, die feine Bittere verleiht dem Bier den letzten Schliff
Ort: | Aufseß |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Aufsesser |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 12°P |
Zutaten: | Wasser, Gerste, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Aufsesser Brauerei Frank Rothenbach GmbH, Im Tal 70b, 91347 Aufseß, Deutschland (DE) |
Aufsesser
Das Aufsesser Bier entspringt der Aufsesser Brauerei, ein fränkischer Familienbetrieb, der auf eine lange Geschichte zurückblickt. Ursprünglich unter verschiedenen Namen bekannt, trägt die Brauerei heute den schlichten Namen Aufsesser Brauerei. Seit der Gründung im Jahr 1886 durch Johann Rothenbach ist das Unternehmen in Familienbesitz und wird nun in der sechsten Generation erfolgreich geführt. Die Brauerei hat sich nicht nur durch ihre köstlichen Biere, sondern auch durch ihre Umweltinitiativen und die Bewahrung der fränkischen Tradition einen internationalen Ruf erarbeitet.
Mehr erfahren