Alle Informationen zu Aufsesser Bock Dunkel
Während wir im Sommer Lust auf leichte Speisen der mediterranen Küche haben, gelüstet es uns in der kälteren, ungemütlicheren Jahreshälfte eher nach deftigen, nahrhaften Gerichten Braten, Steak, Eintöpfe und Kohlenhydrate haben zwischen Oktober und April Hochkonjunktur Einer unserer Favoriten bei feucht-kaltem Nieselwetter ist das klassische Rumpsteak Das edle Fleisch aus dem hinteren Rinderrücken ist aufgrund seiner Marmorierung besonders geschmacksintensiv und saftig Wir braten das gute Stück auf beiden Seiten scharf in mit Kräutern und Knoblauch angereichertem Öl an und geben noch ein paar Flocken Butter hinzu, bevor das Fleisch in den Ofen wandert Dazu servieren wir eine sämige Soße aus dunklem Bier, Rinderbrühe und roten Zwiebeln sowie Pommes mit Rillenschnitt und eine Beilage aus in Zitronen-Vinaigrette geschwenktem Feldsalat
Das perfekte Bier zu diesem Festmahl (und allen anderen kräftigen Gerichten) ist das dunkle Bockbier aus dem Brauereigasthof Rothenbach Die Aufsesser Brauerei macht ein bodenständiges Starkbier, das mit dunklem Münchner Malz und Karamellmalz gebraut und mit der Hopfensorte Spalter Perle veredelt wird Das Schmankerl hat 6,5 % Alkoholgehalt sowie einen kompakten, malzbetonten Charakter Der haselnussbraune Sud bringt vollmundige Noten von zart schmelzender Schokolade, bitterem Hopfen und fülligem Getreide auf die Zunge Das Bockbier harmoniert wunderbar mit den Geschmackskomponenten deftiger Speisen und macht jedes Mahl zum kulinarischen Vergnügen
Ort: | Aufseß |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Bruschetta, Lammbraten, Tiramisu |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Aufsesser |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Hopfen: | Cascade, Hallertauer Mittelfrüh, Tettnanger |
Stammwürze: | 17°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Aufsesser Brauerei Frank Rothenbach GmbH, Im Tal 70b, 91347 Aufseß, Deutschland (DE) |
Aufsesser
Das Aufsesser Bier entspringt der Aufsesser Brauerei, ein fränkischer Familienbetrieb, der auf eine lange Geschichte zurückblickt. Ursprünglich unter verschiedenen Namen bekannt, trägt die Brauerei heute den schlichten Namen Aufsesser Brauerei. Seit der Gründung im Jahr 1886 durch Johann Rothenbach ist das Unternehmen in Familienbesitz und wird nun in der sechsten Generation erfolgreich geführt. Die Brauerei hat sich nicht nur durch ihre köstlichen Biere, sondern auch durch ihre Umweltinitiativen und die Bewahrung der fränkischen Tradition einen internationalen Ruf erarbeitet.
Mehr erfahren