Alle Informationen zu Blech.Brut Festbier Dry Hopped
Festbier ist ein lebendiger Teil deutscher Biergeschichte, der seit Jahrhunderten existiert und bis heute praktiziert wird Im Kalender gab und gibt es einige Anlässe, zu denen traditionelle Brauereien besondere Sude brauen Früher waren dies die Fastenzeit, Kirchweihen, der Beginn des Winters, Weihnachten, der Frühlingsanfang und Tanz in den Mai, aber auch brauereiinterne Gelegenheiten wie Jubiläen, Geburtstage oder Hochzeiten Heute wird nicht mehr ganz so regelmäßig und oft Festbier gebraut, doch viele Traditionsbrauhäuser haben mindestens ein besonderes Braustück im Sortiment, das saisonal begrenzt gebraut wird und etwas mehr Pfiff (und oft auch mehr Umdrehungen) als die Sude des Kernsortiments hat
Ob man die Craftbrauerei BlechBrut traditionell nennen kann, ist eine andere Frage, aber zumindest stammt das Unternehmen aus der weltbekannten Bierstadt Bamberg An diesem Ort sammelt sich die Erfahrung aus mehr als tausend Jahren Brauhandwerk und man kann die lange Tradition an jeder Ecke spüren BlechBrut hat ein eher modernes Sortiment, ehrt seine Wurzeln aber dennoch mit dem ein oder anderen Klassiker
Ihr Festbier zählt zu diesen, auch wenn ihm mittels Kalthopfung ein zeitgenössischer Anstrich verliehen wurde Das modernisierte Traditionsbier wird mit den Hopfensorten Cascade, Tettnanger, Perle und Monroe veredelt und bringt ein Bouquet aus zart schmelzendem Karamell, grasigen Anklängen, tropischem Obst und milder Bitterkeit sowie gemäßigte 5,6 % Alkoholgehalt auf den Tisch
Ort: | Bamberg |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,44 Liter |
Hersteller: | Blech.Brut |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 12°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Blech.Brut GmbH, Heumarkt 5, 96047 Bamberg, Deutschland (DE) |
Blech.Brut
Benedikt von BlechBrut ist der Hipster unter den Craftbier-Brauern, der mit Cap, trendigem Etikettendesign und Dosenstyle im Rampenlicht steht. Die Bamberger Gypsy Brewery braut ihr Bier in den Hallen der Brauerei Camba in Gundelfinden und hebt sich deutlich von anderen Leihbrauereien ab. Mit dem Wagnis, Bier in Dosen zu verkaufen, setzt BlechBrut ein Alleinstellungsmerkmal in einer Zeit, in der Dosen oft mit Billigbier assoziiert werden. Trotzdem überzeugt BlechBrut mit minimalistischen Etiketten, kreativen Namen und herausragenden Bieren. Die Brauerei hat sich zum Ziel gesetzt, frischen Wind in die traditionelle Bierwelt zu bringen und die Biertradition mit einem zeitgemäßen Ansatz zu beleben. Benedikt Steger, der kreative Kopf von BlechBrut, strebt danach, die fränkische und internationale Bierszene auf künstlerische Weise zu revolutionieren. Nach seinem Brauerhandwerk in...
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