Alle Informationen zu Winterbier
Während wir im Sommer gerne federleichte Sauerbiere und Braustücke mit fruchtiger Vielfalt und schlankem Körper trinken, darf es im Winter gerne etwas üppiger sein Eisige Kälte, grauer Schneematsch, ungemütlicher Dauerregen und der Stress im Advent zerren an unserem Nervenkostüm und wir sehnen uns nach geruhsamen Stunden auf dem Sofa Bei Kerzenschein, dem ein oder anderen Plätzchen und dem passenden (Heiß)Getränk atmen wir durch und sammeln Kraft für die nahenden Festtage Glühwein, Grog, Kakao, Tee und heiße Schokolade sind fabelhaft, doch nichts wärmt Leib und Seele so wunderbar wie ein würziges Winterbier
Die Bonner Brauerei Ale-Mania bringt jedes Jahr ein solches Winterbier heraus und hat sich 2023 mal wieder selbst übertroffen: Ihre diesjährige Kreation wird mit einer ganzen Reihe stärkender Rohstoffe gebraut und macht mit seinem opaken Rostrot und der cremigen, buttergelben Schaumkrone eine äußerst gute Figur im Glas Das winterliche Schmankerl enthält sechs verschiedene Malzsorten, die nicht nur für die tolle Farbe, sondern auch für ein himmlisches Röstaroma, weiche Karamellnoten und die griffige Textur sorgen Einen würzigen Kick liefern die Hopfensorten Perle, Mittelfrüh und Spalter, die allesamt aus deutschen Anbaugebieten stammen Abrundender Faktor sind die wärmenden 6,2 %, die dem komplexen, süffigen Braustück den nötigen Wumms verleihen
Ort: | Bonn |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Ale-Mania |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Hopfen: | Mittelfrüh, Perle, Spalter |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen (Perle, Mittelfrüh, Spalter), Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Biersmarck GmbH, Gerichtsweg 30, 53227 Bonn, Deutschland (DE) |
Ale-Mania
Craftbier hat sich als Begriff fest in der Bierwelt etabliert, wobei die Vereinigten Staaten schon seit Jahrzehnten die Führung in der Craftbier-Szene übernommen haben. In Deutschland hat die Entwicklung etwas länger gedauert, aber mittlerweile gibt es eine wachsende Anzahl junger, kreativer Craftbrauereien, die den Biergeschmack über traditionelle Sorten wie Pils und Keller erweitern. Einer der Pioniere in Deutschland ist Fritz Wülfing, der Gründer von Ale-Mania, und einer der ersten, der Craftbier nicht nur getrunken, sondern auch gebraut hat. Fritz begann seine Bierkarriere vor über 40 Jahren mit einem Praktikum in einer Brauerei, gefolgt von Reisen nach Großbritannien und den USA, um die Braukunst der Welt zu studieren. Obwohl er hauptberuflich in einem Telekommunikationskonzern arbeitete, widmete er seine Freizeit der Braukunst. Nach anfänglichen Herausforderungen beim...
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