Alle Informationen zu Stone Brewing Arrogant Bastard Ale
Bei Stone Brewings Arrogant Bastard Ale ist der Name Programm: frech und kantig. Stone Brewing bewirbt das American Strong Ale mit einer provokanten Werbekampagne, die dem Bier alle Ehre macht. Das Bier sei nichts für Anfänger und vor allem nichts für Weicheier, es sei überhaupt unwahrscheinlich, dass irgendein Biertrinker über genug Expertise verfüge, dieses Bier auch nur im Ansatz zu verstehen – so Stone. Intensiv ist wohl das Wort, das das Arrogant Bastard Ale am besten beschreibt.
Das Arrogant Bastard wird von den Brauern von Stone Brewing auch als flüssige Arroganz betitelt. Das Bier, das in einem kräftigen Rotbraun glänzt, perlt fein im Glas und hat eine stabile Schaumkrone. Die Kastanienfarbe verspricht ein Bier, das schwer und wuchtig im Geschmack ist. Genau das ist es auch: Die malzige Süße von Karamell und Trockenfrüchten trifft auf eine fast schon kaffeeartige Bitterkeit, die die Noten von dunklen Beeren im Antrunk überdauert. Das Arrogant Bastard Ale ist eine komplexe, vielschichte Komposition aus furiosen Fruchtnoten, dunklen Röst- und Malztönen und herben Waldnoten. Nichts für Anfänger und definitive ein Bier, das Aufmerksamkeit erfordert und auch den erfahrenen Gaumen herausfordert.
Inhalt: | 0,47 Liter |
Getränketyp: | Bier |
Geruch: | Karamell, Rosinen, Pflaumen |
Stammwürze: | 16°P |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Passt zu: | Linsensuppe, Wildgerichten, Schokoladenkuchen |
Farbe: | rotbraun |
Optimale Trinktemperatur: | 7 - 9 °C |
Land: | USA |
Ort: | Escondido |
Hersteller: | Stone Brewing |
Lebensmittelunternehmen: | Stone Brewing, 1999 Citracado Parkway, CA 92029 Escondido, Vereinigte Staaten von Amerika (US) |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Stone Brewing
Wie alle großartigen Geschichten im Craftbier-Bierbusiness beginnt auch die von Stone Brewing mit einem leidenschaftlichen Biertrinker, der zuhause sein eigenes Bier braut. Steve Wagner, der allererste Braumeister von Stone Brewing, sammelte seine ersten Erfahrungen als Brauer in der eigenen Küche und es war ein Wink des Schicksals, als er 1989 Greg Koch traf. Eine bierige Revolution Die beiden Bier-Aficionados tranken zahllose Flaschen Bier zusammen und schmiedeten dabei wilde Pläne. Einer dieser Pläne, nämlich der eine eigene Brauerei zu gründen, hielt sich hartnäckig. Steve und Greg hatten eine Revolution geplant: Ihr Ziel war es, Amerika aus den Fesseln industriell gebrauter Massenbiere zu befreien — Sich von Standardbieren zu entfernen und sich bierigen Kunstwerken kreativer Köpfe und mutiger Craftbrauer zuzuwenden. 1996 war es dann soweit und das erste Fass aus eigener...
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