Alle Informationen zu Brauerei Ott Obaladara
Franken ist eine Region mit einer unvergleichlichen linguistischen Vielfalt Beinahe jedes Dorf hat seine eigene Mundart, eine gewisse Aussprache und eigene Wörter, die man keine zehn Kilometer weiter schon nicht mehr versteht Das Wort Obaladara ist ein köstliches Stückchen Dialekt, das aus dem beschaulichen Örtchen Oberleinleiter bei Heiligenstadt in Oberfranken stammt und ein noch köstlicheres Bier beschreibt
Der feine Tropfen wird von der Brauerei Ott im Leinleitertal gebraut und ist ein kräftiges Vollbier mit 5,3 % Alkoholgehalt und einem tollen Malzprofil Es ist das Aushängeschild der traditionellen Familienbrauerei zählt zu ihren beliebtesten Kreationen
Otts Obaladara präsentiert sich in einem rostrot angehauchten Kastanienton im Glas und toppt sich mit einer elfenbeinfarbenen Krone dichten, festen Schaums Ein Potpourri aus Karamell, getoastetem Roggenbrot und braunem Zucker trifft in der Nase auf milde Röstaromen und zarte Kräuter Der Geschmack folgt diesem kulinarischen Pfad und ergänzt die olfaktorische Palette mit nussigen Noten, nobler Hopfenbittere, Getreideanklängen und dem Aroma reifer Steinfrüchte Der Biergenuss mündet in ein perfekt ausbalanciertes, sauberes Finish mit weicher Süße und pointierter Bittere
Das Vollbier Obaladara aus dem Hause Ott ist ein süffiges Exemplar handwerklicher Braukunst und bringt Dir die offene Gastfreundschaft und das gemütliche Lebensgefühl der Fränkischen Schweiz ins Glas!
Ort: | Heiligenstadt |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Rindercarpaccio, Gegrilltes Geflügel mit Gemüse, Schwere Torten |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Brauerei Ott |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 12°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brauerei Gasthof Ott, Oberleinleiter 6, 91332 Heiligenstadt i.OFr., Deutschland (DE) |
Brauerei Ott
Die Brauerei Ott in der Fränkischen Schweiz ist eine Institution mit über 300 Jahren Brautradition. Seit 1822 wird die Brauerei von der Familie Ott geführt, die mit Herz und Handwerk die alten Brautraditionen von Generation zu Generation weitergibt. Im brauereieigenen Gasthaus können Besucher deftige Köstlichkeiten genießen, und der Biergarten lädt im Sommer zum Verweilen ein. Die sorgfältig ausgewählten Rohstoffe, darunter kristallklares Bergquellwasser, sonnengereiftes Getreide und aromatischer Hopfen, verleihen dem Bier einen kräftigen Charakter und vielfältige Geschmacksnuancen. Eine beliebte Spezialität ist das Obaladara, ein süffiges Vollbier mit 5,3% Alkoholgehalt und einer feinen Vielfalt kraftvoller Röstmalznoten, unterstützt von einer harmonischen Karamellnote. Die Brauerei Ott bietet neben dieser fränkischen Kreation auch weitere deutsche Bierklassiker an. Zudem gibt es...
Mehr erfahren