Alle Informationen zu Brauerei Roppelt Märzen
Das Märzen-Bier ist ein klassischer Bierstil, der seinen Ursprung in Bayern hat Seinen Namen erhält das Braustück von der Zeit, in der es früher hergestellt wurde Wegen der mangelnden Kühlmöglichkeiten und des erheblichen Brandrisikos durch das offene Feuer
Die Brauerei Roppelt, die seit 1799 in der fränkischen Stadt Stiebarlimbach ansässig ist, hat ihre eigene Version des Märzen-Biers, das auch als Festbier bekannt ist Ihre Version hat einen Alkoholgehalt von 5,2 % und wird aus reinstem Brunnenwasser, regionalem Gerstenmalz und aromatischem Hopfen gebraut Die Brauerei legt großen Wert auf Qualität und verwendet nur die besten Rohstoffe für ihre Biere Ihr Märzen fließt in einem leuchtenden Bernsteingold ins Glas und hat einen malzbetonten Geschmack, der mit einer milden Bittere veredelt wurde Das beliebte Braustück wird auf allen Festen in und um Stierlimbach herum und in vielen Gasthäusern der Region serviert — Du findest es allerdings auch direkt hier bei uns!
Ort: | Hallerndorf |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Brauerei Roppelt |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 13°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brauerei Roppelt - Franz Roppelt, Stiebarlimbach 9, 91352 Hallerndorf, Deutschland (DE) |
Brauerei Roppelt
Die Brauerei Roppelt in Stiebarlimbach liebt und lebt Bier mit einer Hingabe, die sich in jedem Schluck ihrer Spezialitäten widerspiegelt. Hier wird nicht nur Bier gebraut, sondern eine Tradition gepflegt, die das Herzblut und die Leidenschaft der Brauer für ihr Handwerk in jeder Flasche verankert. Qualität steht vom ersten bis zum letzten Schluck im Fokus. Franz Roppelt braut seine Sude mit modernster Technik und ausschließlich nach dem Bayerischen Reinheitsgebot von 1516. Die bodenständigen Biere zeichnen sich durch ihren ehrlichen Charakter und ausgewogenen Geschmack aus. Neben flüssigen Spezialitäten bietet die Brauerei deftige Hausmannskost und fränkische Schmankerl, darunter selbstgezogene Karpfen und selbstgeschossenes Wild. Die Brauerei Roppelt bewahrt zudem die Tradition des Hausbrauens, bei der Landwirte aus der Region ihr Malz abgeben und einen Teil in Bier umgerechnet zu...
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