Alle Informationen zu Aecht Schlenkerla Kräusen
Der Brauerei Schlenkerla gelingt mit dem Aecht Schlenkerla Kräusen eine gelungene Mischung von zwei traditionellen Bierstilen Hierbei wird das rauchige helle Lager mit dem Rauchbier Märzen kombiniert
Das Ergebnis bildet eine ausgeglichene Aromatik der beiden Bierstile, die sowohl dem Rauchbier-Fan, als auch den Neueinsteiger des Rauchbiererlebnises gleichermaßen anspricht
Das Helle Schlenkerla Lager reift in alten Bierkellern
Der Begriff Kräusen beschreibt die Schaumbildung und das Schaumbild auf der gärenden Bierwürze - es sieht wie krauses Haar aus Verantwortlich für die Schaumbildung ist die bei der Gärung entstehende Kohlensäure Das Aufkräusen dient der Lagerung und Reifung und führt bereits endvergorenem Jungbier frische gärkräftige Hefezellen zu, die in der Lage sind die Nachgärung durchzuführen Kräusenbier ist fertig vergorenes Bier, dem ein Anteil an hochgärendem Jungbier zur Nachreife in Lagertank, Flasche oder Fass zugesetzt wird
Kupfergold wie ein Sonnenuntergang im Biergarten Eine stabile, feinporige Schaumkrone Opale Trübung Und natürlich der Typischer Schlenkerla Schinkenduft So präsentiert sich Aecht Schlenkerla Kräusen im Glas
Im Antrunk schmeckt man direkt eine ausbalancierte Aromatik beider Bierstiele, sowohl die herbe, leicht säuerliche Schlankheit des Hellen als auch, die typische rauchig-speckige Note des Rauchmärzens sind klar zu erkennen Die Aromatik harmoniert in Kombination, wobei zu Beginn eher der Geschmack des erfrischenden Hellen dominiert Die milde Rauchnote rundet und schließt den Abtrunk
Ort: | Bamberg |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Rindercarpaccio, Gegrilltes Geflügel mit Gemüse, Schwere Torten |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Brauerei Schlenkerla |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 12°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Heller-Bräu Trum GmbH, Dominikanerstraße 6, 96049 Bamberg, Deutschland (DE) |
Brauerei Schlenkerla
Das Schlenkerla in Bamberg ist nicht nur eine Brauerei, sondern eine echte Institution, die seit 1387 flüssige Tradition verkörpert. Die Brauerei, seit 1866 im Familienbesitz der Graser und Trum, bewahrt die alten Braumethoden, einschließlich des Trocknens des Malzes über Buchholzfeuern, was dem Rauchbier seinen charakteristischen Geschmack verleiht. Als eine der letzten Brauereien, die dieses traditionelle Verfahren verwenden, bleibt das Schlenkerla seinem einzigartigen Brauansatz treu. Das Schlenkerla ist nicht nur für sein herausragendes Rauchbier bekannt, sondern auch für sein einzigartiges Lebensgefühl. Die Wirtsstube zieht Menschen aus der ganzen Welt an, die vor dem Lokal oder in der Schwemme zusammenkommen, um das dunkle Bier zu genießen. Hier treffen sich Bambergs High Society, Touristen und Studenten, um in gemütlichen Stuben und geselligen Räumlichkeiten das fränkische...
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