Alle Informationen zu Brauhaus am Kreuzberg Leichtes Roggen
Wir leben in einer Zeit der Gegensätze Wir müssen so wenig körperliche Arbeit wie nie zuvor verrichten, haben jedoch deutlich mehr Stress als je zuvor Ein Überfluss an Nahrungsmitteln ist 24 Stunden am Tag verfügbar und wir setzen uns dennoch regelmäßig auf Diät und verzichten auf Kohlenhydrate, Zucker, Weizenmehl oder Laktose Wir könnten ganz bequem überall mit dem Auto hinfahren und trotzdem versuchen wir, Tag für Tag 10000 Schritte zu gehen Die medizinische Versorgung ist besser denn je und dennoch suchen uns unzählige Volkskrankheiten heim, gegen die es keine Mittelchen gibt Wir sind von einer breit gefächerten Auswahl feinster Starkbiere umgeben, aber manchmal haben wir trotzdem Lust auf schlanke Braustücke
Weil das Leben schon kompliziert genug ist, haben wir sowohl kräftige Sude mit ordentlich Umdrehungen als auch federleichte Exemplare ganz ohne Alkohol im Sortiment Das Leichte Roggen aus dem Brauhaus am Kreuzberg ist mit seinen milden 2,4 % Alkoholgehalt ein toller Kompromiss Die Brauerei nennt ihre malzbetonte Kreation liebevoll „Autofahrerbier“
Das leichtfüßige Roggenbier bezaubert mit vollmundigem Charakter und üppigen Getreidenoten, die nach ofenfrischem Brot schmecken Ein Hauch Apfel, die cremige Textur und würzige Hefe runden den Biergenuss gekonnt ab und lassen einen glatt vergessen, dass dieses Bier nur halb so viel Alkohol hat wie das durchschnittliche Braustück
Ort: | Hallerndorf-Schnaid |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Brauhaus am Kreuzberg |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Roggen |
Zutaten: | Wasser, Roggenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brauhaus am Kreuzberg , Kreuzberg 1 , 91352 Hallerndorf-Schnaid, Deutschland (DE) |
Brauhaus am Kreuzberg
Die Brauerei am Kreuzberg, benannt nach einem Hügel vor den Toren der Fränkischen Schweiz, blickt auf eine über 550-jährige Geschichte zurück. Ursprünglich in Schnaid gegründet, zog die Brauerei 2007 auf den Kreuzberg um. Die Familie Friedel führt weiterhin die Geschäfte, wobei Andreas Gänstaller dort bis 2022 sein Bier braute. Seitdem hat die Braumanufaktur Hertl die Braustätte übernommen. Im neuen Brauhaus werden fränkische Klassiker nach altbewährten Rezepturen hergestellt, wobei die Familie ihre Gastfreundschaft in einem modernen Bierkeller und einem ganzjährig geöffneten Brauhaus unter Beweis stellt. Interessierte Besucher können seit 2015 den Brauprozess in fünf Dimensionen erleben.
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