Alle Informationen zu Binkert Pils
Das Pils ist einer der Stile, die in der Zeit der Industrialisierung des Biermarktes am meisten gelitten haben Zwar war die herbe Schönheit der absolute Liebling großer Industriebrauereien (und ist es noch), doch die daraus resultierende Masse an einheitlich faden und charakterlosen Pilsenern hat seinem Ruf nichts Gutes getan Im Gegenteil: Viele Biergenießer haben den Klassiker als langweiliges, fantasieloses Braustück abgespeichert und sich spannenderem gewidmet Das ist schade, denn ein handwerklich gebrautes Pils aus erlesenen Rohstoffen ist ein echter Gaumenschmaus
Die Brauerei Binkert aus dem fränkischen Breitengüßbach hat sich dem vernachlässigten Stil angenommen und ihm mit Liebe zum Detail, einer ordentlichen Portion Hopfen und viel Ruhe neues Leben eingehaucht Ihre zeitgemäße Interpretation vereint traditionelle Braukunst mit moderner Technik und aromaintensiven Hopfensorten Verwendet wurden Diamant, Hersbrucker Spät, Aurum und Opal Dieses brillante Vierergespannt verleiht dem Braustück eine Fülle an grasigen und zitrusfrischen Noten, die das Pils in die Gegenwart katapultieren
Im Glas präsentiert sich diese Ausführung des MainSeidlas in warmem Gold Eine standesgemäße Schaumkrone thront auf dem kristallklaren Bier und sendet eine gekonnte Hopfenblume aus, die an frisch gemähte Sommerwiesen denken lässt Der Antrunk schlägt in die selbe Kerbe: Gras und Kräuter treffen am Gaumen auf spritzige Zitrusschale und herben Hopfen
Ort: | Breitengüßbach |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Häppchen mit mildem Frischkäse und Lachs oder Forelle, Gebratener Fisch/ Steak/ Gemüse vom Grill, Käse-Sahne Kuchen |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Brauhaus Binkert |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Hopfen: | Cascade, Hallertauer Mittelfrüh, Tettnanger |
Stammwürze: | 12°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brauhaus Binkert GmbH & Co. KG, Westring 5, 96149 Breitengüßbach, Deutschland (DE) |
Brauhaus Binkert
Das Brauhaus Binkert wurde 2010 anlässlich der 1200-Jahr-Feier von Breitengüßbach bei Bamberg gegründet. Trotz der Herausforderungen als neue Brauerei in Franken, der Region mit der weltweit größten Brauereidichte, setzte das Team von Binkert mutig auf Innovation und Nachhaltigkeit, um das Mainseidla zu brauen. Das Sortiment, angefangen mit klassischen Bieren, entwickelte sich zu zeitgenössischen Interpretationen, darunter Craftbiere wie Mainseidla Amber, Porter, IPA, Brown Ale und Pale Ale. Zusätzlich heißt das Brauhaus Gypsy Brewer willkommen, fördert den Austausch zwischen innovativen Brauern und zeigt, dass eine junge Brauerei auf dem neuesten Stand der Technik nicht zu übersehen ist.
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