Alle Informationen zu Binkert Porter
Schwarz wie die Nacht und ebenso geheimnisvoll
Das Porter ist von Natur aus ein kräftiges, gehaltvolles Bier Ursprünglich sollte es die englischen Hafenarbeiter im Winter bei Laune halten, heute ist es vor allem aufgrund seiner Aromaintensität beliebt Das Porter aus dem Brauhaus Binkert ist so aromatisch und süffig, dass es hausintern als das Dessert für den Biertrinker gehandelt wird
Das Mainsaidla Porter kommt in einem portertypischen tiefdunklen Mahagoniton daher Ein feinporiger, haselnussbrauner Schaum bekrönt das aromatische Bier und verströmt dabei eine herrliche Mischung aus frisch gemahlenem Kaffee und gerösteten Haselnüssen Eine gute Portion Röstmalz steuert das Aroma weichen Karamells dazu und umrandet die dezent bittere Süße perfekt Im voluminösen Antrunk treten die Kaffeearomen zuerst auf und demonstrieren mit einer herrlichen Bitternote die ganze Kraft des Röstmalzes Sahniges Karamell gesellt sich dazu und bringt eine samtige Süße mit Dunkle Schokolade, Vanille und die erdige Süße getrockneter roter Früchte komplementieren das Aromenspiel Einen interessanten Twist steuert die Hopfennote bei, die sich im Laufe des Trinkvergnügens präsentiert Anklänge von Rosinen und Toffee mit einem erdigen Unterton treten gen Ende hervor und machen Platz für das zarthopfige Finish
Das Porter aus dem Brauhaus Binkert ist ein interessantes Porterbier mit überraschenden Fruchtnoten aus dem schönen Franken
Ort: | Breitengüßbach |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Frischer Salat mit Nüssen, Pesto, Gorgonzola und Chilli, Braten mit Ziegenkäse und Bratkartoffeln, Schokoladige Desserts |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Brauhaus Binkert |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Röstmalz |
Stammwürze: | 13°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Röstmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brauhaus Binkert GmbH & Co. KG, Westring 5, 96149 Breitengüßbach, Deutschland (DE) |
Brauhaus Binkert
Das Brauhaus Binkert wurde 2010 anlässlich der 1200-Jahr-Feier von Breitengüßbach bei Bamberg gegründet. Trotz der Herausforderungen als neue Brauerei in Franken, der Region mit der weltweit größten Brauereidichte, setzte das Team von Binkert mutig auf Innovation und Nachhaltigkeit, um das Mainseidla zu brauen. Das Sortiment, angefangen mit klassischen Bieren, entwickelte sich zu zeitgenössischen Interpretationen, darunter Craftbiere wie Mainseidla Amber, Porter, IPA, Brown Ale und Pale Ale. Zusätzlich heißt das Brauhaus Gypsy Brewer willkommen, fördert den Austausch zwischen innovativen Brauern und zeigt, dass eine junge Brauerei auf dem neuesten Stand der Technik nicht zu übersehen ist.
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