Alle Informationen zu BroBier Amber Ale
Oberfränkisch Amber war das allererste Bier, das die zwei Jungs von BroBier gebraut haben Die rotbraune Köstlichkeit bescherte den Brauern Ruhm und Ehre und war der Startschuss für ihre Erfolgsgeschichte Das breit aufgestellte Sortiment der fränkischen Brauerei BroBier besteht aus einer Reihe echter Klassiker, denen mit Braukunst und frischen Ideen neues Leben eingehaucht wurde Neben den traditionsbewussten Bieren gibt es handwerklich gebraute Craftbiere mit fränkischem Charme Das Amber gehört zu letzteren und begeistert mit malzbetontem Charakter und herrlicher Farbe
BroBiers Oberfränkisch Amber fließt in kräftigem Bernstein ins Glas und schimmert bei Lichteinfall kupferrot Eine dichte, dicke Krone leicht getönten Schaums sitzt auf dem klaren Körper und verströmt einen Duft, der einem die Sinne vernebelt: Geröstetes Malz trifft in der Nase auf buttriges Karamell, gebrannte Nüsse und das Aroma frisch gebackener Kekse Ziemlich verlockend! Der Antrunk beweist, dass olfaktorisch nicht zu viel versprochen wurde Eine mannigfaltige Malz-Sinfonie umschmeichelt den Gaumen und kitzelt die Geschmacksnerven mit Noten von geröstetem Getreide, karamellisierten Nüssen und sonnengereiften Orangen Der Hopfen verleiht dem Bier eine feine Bittere, die sich im Finish zu einer knackigen Note steigert und die Süße des Bieres wunderbar ausbalanciert
Das Oberfränkisch Amber aus dem Hause BroBier ist modern, frech und gewaltig süffig
Ort: | Reckendorf |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Helle Ales: Frischer Salat / Dunkle Ales: Linsensuppe, Helle Ales: Gebratener Fisch / Dunkle Ales: Wildgerichte, Helle Ales: Fruchtmuffins / Dunkle Ales: Schokoladenkuchen |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | BroBier |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | BroBier UG (haftungsbeschränkt), Im Grund 7, 96182 Reckendorf, Deutschland (DE) |
BroBier
BroBier, eine leidenschaftliche Gypsy-Brauerei, wurde von den Freunden Andreas Eckschmidt und Johannes Lurz gegründet. Als Kuckucksbrauer nutzen sie bestehende Brauanlagen, ermöglichen eine win-win Symbiose mit etablierten Brauereien und entwickelten so ihre Heimbrauerei zu einem professionellen Unternehmen. Von den ersten Brauversuchen in einem Glühweinkocher bis zu professionellen Brauereien, setzen die Jungs von BroBier auf Regionalität und experimentieren mit eigenen Rezepturen, was zu exklusiven Bieren wie dem Freiraum Ale und dem Hellen Rauschbock führt.
Mehr erfahren