Alle Informationen zu Freiraum Ale
Obwohl das Freiraum in Bamberg noch kein Jahrzehnt auf dem Buckel hat, ist es schon eine echte Institution in der Domstadt Jung und Alt kommen in die gemütliche Kneipe um zu entspannten Klängen des Plattenspielers ein Bier zu zischen oder ein Ründchen zu zocken
Um ihren Kultstatus zusätzlich zu festigen, hat sich das Freiraum-Team mit den Jungs von BroBier zusammengetan Mit vereinten Kräften hat das illustre Gespann das Freiraum-Ale geschaffen: Ein Ale mit fruchtiger Vielfalt und knackiger Bittere Das Hausbier vom Freiraum wird mit sagenhaften fünf Aromahopfensorten eingebraut und begeistert mit feiner Nase, erfrischendem Geschmack und gefährlich hoher Drinkability
Das Freiraum-Ale präsentiert sich in einem leicht bewölkten Goldton im Glas Eine stattliche Menge luftigen, weißen Schaums bedeckt das blass-goldene Bier und verströmt einen verlockenden Duft nach tropischen Früchten Ananas, Mango, Maracuja und Zitrusfrüchte feiern in der Nase eine wilde Party und verführen geradezu zum ersten Schluck Der Antrunk offenbart ein leichtfüßiges Bier mit saftiger Hopfen-Präsenz Bevor der Hopfen allerdings die Bühne betritt, legt das Malz eine schöne Basis, die fein nach Karamell und hellem Getreide schmeckt Schnell gewinnt der Hopfen die Überhand und überschwemmt den Gaumen mit einer Welle Frucht: Frisch, fruchtig-süß und angenehm sauer tanzen Pfirsich, Grapefruit und Passionsfrucht auf der Zunge Ein Hauch Pinienharz und frisch gemähtes Gras komplementieren das Aromenspiel
Fruchtig, leicht bitter, überraschend sauer und herrlich erfrischend - Ein perfektes Pale Ale!
Ort: | Reckendorf |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Tomatensalat mit Baguette, Burger mit Pommes, Fruchtige Muffins |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | BroBier |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Hopfen: | Cascade, Hallertauer Mittelfrüh, Tettnanger |
Stammwürze: | 13°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | BroBier UG (haftungsbeschränkt), Im Grund 7, 96182 Reckendorf, Deutschland (DE) |
BroBier
BroBier, eine leidenschaftliche Gypsy-Brauerei, wurde von den Freunden Andreas Eckschmidt und Johannes Lurz gegründet. Als Kuckucksbrauer nutzen sie bestehende Brauanlagen, ermöglichen eine win-win Symbiose mit etablierten Brauereien und entwickelten so ihre Heimbrauerei zu einem professionellen Unternehmen. Von den ersten Brauversuchen in einem Glühweinkocher bis zu professionellen Brauereien, setzen die Jungs von BroBier auf Regionalität und experimentieren mit eigenen Rezepturen, was zu exklusiven Bieren wie dem Freiraum Ale und dem Hellen Rauschbock führt.
Mehr erfahren