Alle Informationen zu Kriek 100% Lambic Bio
Lambic ist ein belgischer Bierstil, dessen Name aus dem Flämischen stammt Im Gegensatz zu herkömmlichem Bier wird diesem Sud keine Hefe zugesetzt Stattdessen wird das Braustück im offenen Bottich gelagert Die in der Luft enthaltenen wilden Hefen sorgen für eine spontane Vergärung Wichtig ist, dass der Raum gut durchlüftet wird, sodass sich genug Hefen für die Fermentation einfinden Der Geschmack hängt ganz von der Hefe ab und kann viel weniger kontrolliert werden, als wenn man mit Zuchtkulturen arbeitet
Ein solches Lambic ist die Basis für das Kriek aus dem Hause Cantillon Die belgische Brauerei mischt es mit frischen Sauerkirschen und lässt das Duo gemeinsam fermentieren Dies hat den Vorteil, dass auch die wilden Hefen an den Schalen der Früchte aktiv werden und zur Gärung beitragen Außerdem zaubern die Kirschen eine herrliche, tiefrote Farbe ins Bier und verleihen ihm seinen fruchtigen, dezent sauren Geschmack
Das besondere an diesem Bier ist, dass es sowohl im jungen Zustand als auch nach längerer Lagerung schmeckt Entscheidet man sich für den direkten Genuss, trinkt man ein überschwänglich fruchtiges Bier, das frisch und kirschig schmeckt Lässt man den edlen Tropfen noch ein Weilchen reifen, ergreift das Lambic-Bier die Oberhand und stellt die Fruchtigkeit etwas in den Hintergrund Beide Varianten haben ihren Reiz - Du hast die Wahl!
Ort: | Brüssel |
Land: | Belgien |
Passt zu: | Leichter Salat mit Feta, Pikante Wraps, Vanilleeis mit Früchten |
Inhalt: | 0,375 Liter |
Hersteller: | Brasserie Cantillon |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Stammwürze: | 12°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Sauerkirschen, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brasserie Cantillon Brouwerij, Rue Gheudestraat 56, 1070 Brussels, Belgien (BE) |
Brasserie Cantillon
Der Cantillon-Effekt, benannt nach der belgischen Brauerei Cantillon, beschreibt eine Erscheinung inmitten von Inflationen, die nur einem kleinen Teil der Wirtschaft zugutekommt. Die Brauerei, benannt nach der Familie Van Roy-Cantillon, produziert feinste Gueuze und beherbergt das Brüsseler Gueuze-Museum. Seit ihrer Gründung im Jahr 1900 hat sich die Brauerei kaum verändert und repräsentiert eine geschichtsträchtige Bastion der belgischen Brautradition. Paul Cantillon, der Urvater der Brauerei, setzte die Familientradition fort, und heute, in der vierten Generation unter Jean-Pierre van Roy, pflegt die Brauerei ihre Tradition mit Stolz. Das Musée Bruxellois de la Gueuze bietet Einblicke in die belgische Bierkultur und ermöglicht es Besuchern, den Brauprozess in der historischen Brauerei hautnah zu erleben. Die Brauerei Cantillon produziert eine breite Palette von handwerklich...
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