Alle Informationen zu Brügge Zot Blonde
Belgische Biere sind gerade wirklich angesagt und wir können den Hype absolut verstehen: Die Biere unserer Nachbarn zeichnen sich durch ihren kräftigen Körper, ihre intensive Würze und die feinsinnig abgestimmte Süße aus Es gibt klassische belgische Bierstile wie das Dubbel oder das Blond, die seit einiger Zeit von Craftbrauern aus der ganzen Welt interpretiert werden Heute wollen wir Euch allerdings ein echtes Original vorstellen Das Brugse Zot Blond stammt aus Brauerei De Halve Maan und ist ein echter Trophäenjäger: Es wurde bereits mehrere Male mit einer Goldmedaille bei den World Beer Awards ausgezeichnet und begeistert Experten und Gelegenheitsgenießer gleichermaßen
Die belgische Spezialität präsentiert sich in einem kupfern schimmernden Tiefgold im Glas und krönt sich mit einer elfenbeinfarbenen Krone aus cremigem, dichtporigem Schaum Eine Komposition aus schweren Fruchtaromen und kräftiger Würze steigt in die Nase und verführt geradezu zum ersten Schluck Der Antrunk enthüllt einen wuchtigen Körper, der den Gaumen mit überraschend frischer Zitrusfrucht und einer knackigen Bittere umschmeichelt Das komplexe Aromenspiel stellt sich aus reifem Obst, Anklängen von Hefezopf, warmen Gewürzen und einer Fülle intensiver Malznoten zusammen
Wer Lust auf ein bodenständiges Bier aus Belgien hat, der ist hier genau an der richtigen Stelle!
Ort: | Brugge |
Land: | Belgien |
Passt zu: | Caprese, Flammkuchen, Zwiebelkuchen |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Brouwerij De Halve Maan |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 14°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe, Kandiszucker |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brouwerij De Halve Maan, Walplein 26, B-8000 Brugge, Belgien (BE) |
Brouwerij De Halve Maan
Die belgische Brauerei De Halve Maan, benannt nach dem halben Mond, hat eine lange Geschichte, die von der Familie Maes geprägt wurde. Seit der urkundlichen Erwähnung im Jahr 1564 durch Leon Maes hat sich die Brauerei weiterentwickelt. Hendrik und sein Bruder Achère brachten frischen Wind, inspiriert von der englischen Braukunst, und modernisierten die Brauerei im 19. Jahrhundert. Die Familie setzt die Brautradition seit 165 Jahren fort, wobei der Höhepunkt die Schöpfung des Straffen Hendrik ist, entwickelt von Véronique Maes und ihrem Vater zur Enthüllung einer Statue zu Ehren des Heiligen Arnolds. Der Name leitet sich von der Reihe starker Hendriks der Familie ab und ehrt sowohl den Heiligen als auch die Brautradition der Maes.
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