Alle Informationen zu Straffe Hendrik Tripel
Mit der Verbreitung des Craftbieres gewannen auch einige alte, traditionelle Bierstile an Beliebtheit Das belgische Tripel gehört definitiv zu diesen Stilen und hat sich in den letzten Jahren weit über die Grenzen Belgiens hinaus ausgebreitet Zahlreiche Craftbrauer haben das kräftige Bier im Repertoire und schätzen das Gebräu für seinen starken Charakter und den weichen, seelenschmeichelnden Geschmack
Ein Favorit
Der kräftige Hendrik fließt in strahlendem Gold ins Glas und schmückt sich mit einer Krone feinporigen, dichten Schaums Die Menge feinster Spezialitätenmalze und die großzügige Hopfung kann man bereits im Geruch erahnen: Helles Getreide, ofenfrische Kekse und würziger Honig treffen auf duftiges Heu, blumige Noten, erdige Töne, intensive Hefe, verspielte Fruchtnoten und warme Gewürze Der olfaktorische erste Eindruck setzt sich eins zu eins im Geschmack fort und kreiert einen ganzheitlichen Biergenuss, der vom Öffnen der Flasche bis hin zum letzten Schluck Freude macht
Gibts auch als Quadrupel!
Ort: | Brugge |
Land: | Belgien |
Passt zu: | Caprese, Flammkuchen, Zwiebelkuchen |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Brouwerij De Halve Maan |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 19°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe, Zucker |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brouwerij De Halve Maan, Walplein 26, B-8000 Brugge, Belgien (BE) |
Brouwerij De Halve Maan
Die belgische Brauerei De Halve Maan, benannt nach dem halben Mond, hat eine lange Geschichte, die von der Familie Maes geprägt wurde. Seit der urkundlichen Erwähnung im Jahr 1564 durch Leon Maes hat sich die Brauerei weiterentwickelt. Hendrik und sein Bruder Achère brachten frischen Wind, inspiriert von der englischen Braukunst, und modernisierten die Brauerei im 19. Jahrhundert. Die Familie setzt die Brautradition seit 165 Jahren fort, wobei der Höhepunkt die Schöpfung des Straffen Hendrik ist, entwickelt von Véronique Maes und ihrem Vater zur Enthüllung einer Statue zu Ehren des Heiligen Arnolds. Der Name leitet sich von der Reihe starker Hendriks der Familie ab und ehrt sowohl den Heiligen als auch die Brautradition der Maes.
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