Alle Informationen zu emelisse DIPA
BIPA, TIPA, DIPA – Die Bierwelt wird zunehmend komplexer, dafür aber auch leckerer!
Ein DIPA unterscheidet sich vor allem durch seine höheren Alkoholgehalt vom herkömmlichen IPA Es ist ebenso hopfenlastig wie sein kleiner Bruder und schmeckt auch dementsprechend Ein weiterer Unterschied ist der höhere Malzgehalt, der für das Mehr an Alkohol und einen röstigen Geschmack sorgt
Emelisses DIPA ist doppelt gehopft, was dem Bier einen super-fruchtigen Duft verleiht Drei Hopfensorten sorgen für dieses Bouquet und ein fruchtig-frisches Zitrusaroma Beim Einschenken steigen aus dem feinen, beigen Schaum obstige Noten von Grapefruit, Orange, reifem Pfirsich und Pinie Im Antrunk gesellen sich schöne Bitternoten zur Frucht Röstige Karamellnoten runden das komplexe Aromenspiel ab und machen das DIPA von Emelisse zum wahren IPA-Genuss
Dank seines leichten bis mittleren Körpers und dem eleganten Mix aus Bittere und Frucht passt das DIPA wunderbar zu Käsegerichten Zu französischer Zwiebelsuppe mit Käsehaube, Mac’n Cheese und einer Käseplatte mit frischen Früchten ist das DIPA aus den Niederlanden der perfekte Begleiter Das DIPA ist das optimale Bier für alle IPA-Trinker, die gerne etwas Abwechslung im Glas haben und ihren Gaumen mit neuen Geschmacksnoten überraschen wollen
Ort: | Goes |
Land: | Niederlande |
Passt zu: | Würziger Hartkäse mit Feigensenf, Mac n Cheese, Crêpes mit Früchten |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | emelisse |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 18°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brewery Emelisse, Singelstraat 5, 4461 HZ Goes, Niederlande (NL) |
emelisse
Die niederländische Brauerei Emelisse hat sich seit über zehn Jahren der handwerklichen Braukunst von Craftbeer verschrieben und erfreut sich weltweit großen Erfolgs. Im Ranking der Website RateBeer zählt Emelisse zu den Top 100 Brauereien der Welt. Neben dem Vertrieb von Bier wird der Gerstensaft auch im hauseigenen Restaurant zelebriert, wobei die Brauerzeugnisse als kulinarische Kunstform behandelt werden. Die Brauerei, unter der Leitung von Brauer Jens van Stee, setzt auf innovative Ideen und verbindet traditionelle Brautechniken mit den Ansprüchen internationaler Bierliebhaber. Mit einer breiten Palette unterschiedlicher Biere, darunter charakteristische IPAs und fassgereifte Biere, trifft Emelisse den Geschmack sowohl erfahrener Bierkenner als auch neugieriger Einsteiger.
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