Alle Informationen zu ezzich Bio Rotwein Balsam
Unser erster BALSAM ist geboren, aber allerding mehr fruchtig wie süß, aber deutlich süßer wie unsere Essige und nur mit 4% Säure, weshalb er auch ein Balsam und kein Essig ist. Aber was ist denn ein BALSAM und was ist ein Balsamico? Ein feststehendes Regelwerk gibt es dazu leider nicht, somit können wir nur unsere Fachmeinung dazu beitragen. Ein Balsamico ist ein mindestens 12 Monate im Holzfass gereifter (gegärter) Essig. Die Alternative dazu ist in Deutschland der Balsam, der durchaus auch im Fass gegärt werden kann, aber nicht muss.
Unser BALSAM ist ein verfeinerter Bio BASIC Rotweinessig aus unserer Manufaktur, aber verfeinert mit reduzierten Traubensaft und mit brauen Rohzucker versetzt. Dies ergibt eine sehr feine fruchtige und milde Note. Aber er ist jetzt nicht dickflüssig und cremig, da wir dann tatsächlich mit viel Zucker und Dickungsmittel hätten arbeiten müssen und das wollten wir in keinem Fall.
Unser Tipp: natürlich der Klassiker für Tomatensalate, Tomaten Mozzarella. Aber auch hervorragend geeignete für Bratensoßen insbesondere bei rotem Fleisch wie Rehbraten, Sauerbraten etc.
Ohne Konzentratzusatz, ca. 4% Säure, nach dem Öffnen kühl und dunkel lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels: | Essig |
Ort: | Petersaurach |
Vegetarisch: | Ja |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,25 Liter |
Hersteller: | ezzich |
Zutaten: | Bio BASIC Rotweinessig*, Traubensaft*, Rohrzucker* *aus kontrolliert ökologischem Anbau |
Lebensmittelunternehmen: | ezzich Bio Essigmanufaktur Rotella & Rotella GbR, Ketteldorfer Straße 2, D-91580 Petersaurach Großhaslach |
Bio (nach EG-Öko-Verordnung): | Ja |
Nährwerte je 100g: | Brennwert: 424 kJ/101 kcal | Fett: 0,02 g | davon gesättigte Fettsäuren: 0,001 g | Kohlenhydrate: 20,6 g | davon Zucker: 20,6 g | Eiweiß: 0,17 g | Salz: 0,007 g |
ezzich
EZZICH ist eine kleine, aber feine Essig-Manufaktur, die inmitten der fränkischen Natur in Großhaslach im Landkreis Ansbach zu Hause ist. Mit viel Liebe zum Detail und einem Fokus auf natürliche Zutaten stellen wir unsere Essige her – ohne künstliche Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe oder Aromen. Stattdessen setzen wir auf handwerkliche Herstellung und verwenden ausschließlich kontrolliert ökologische Zutaten. Unsere Essig-Produktion ist ein wahres Kunsthandwerk. Jede Sorte wird in kleinen Mengen angesetzt und regelmäßig auf Reifegrad, Aroma und Säuregehalt geprüft. So erhält jeder Essig genau die Zeit, die er braucht, um zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis heranzureifen. Erst nach bestandenem Qualitäts-Check wird per Hand in Flaschen abgefüllt und liebevoll etikettiert.
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