Alle Informationen zu ezzich Frucht Bio Apfelessig
Alte, knorrige Apfelbäume, saftige, aromatische Äpfel und das Summen und Brummen der vielen kleinen, eifrigen Helfer – die Ausgangsbasis für unseren Bio-Apfelessig. Hergestellt mit köstlichem Apfelwein und fruchtigem Apfelsaft bringt er die Kraft der Natur auf den Tisch – bzw. in die Schüssel, auf den Teller oder ins Glas, auf den Grill, in die Pfanne oder den Topf. Du merkst schon, Bio-Apfelessig ist ein echter Allrounder in der Küche, ein kompetenter Alleskönner. Von süß bis herzhaft, rustikal bis gehoben begleitet er dich mit seinem fruchtigen, mild-säuerlichen und erfrischenden Geschmack.
Tipp: Bio-Apfelweinessig ist klasse zum Marinieren, für Apfelrotkohl, Apfelessig-Senf Dressing und ganz besonders für alle Rohkostsalate. Er ist sehr vielfältig einsetzbar von Salaten, Suppen bis hin zu Fisch und Fleisch.
Klassik-Tipp: Ein Schuss Bio-Apfelweinessig im Mineralwasser ergibt einen superschnellen Durstlöscher – ein tolles, einfaches Sommer-Erfrischungsgetränk jenseits von Limonade und Co.
Ohne Zucker- und Konzentratzusatz, mind. 5% Säure, natürliche Essiggärung, naturvergoren – nicht erhitzt, sollte sich Essigmutter nachbilden ist dies ein Qualitätsmerkmal, kühl und dunkel lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels: | Essig |
Ort: | Petersaurach |
Vegetarisch: | Ja |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | ezzich |
Zutaten: | Apfelwein*, Gärungsessig*, Weingeist*, Apfelsaft* *aus kontrolliert ökologischem Anbau |
Lebensmittelunternehmen: | ezzich Bio Essigmanufaktur Rotella & Rotella GbR, Ketteldorfer Straße 2, D-91580 Petersaurach Großhaslach |
Bio (nach EG-Öko-Verordnung): | Ja |
ezzich
EZZICH ist eine kleine, aber feine Essig-Manufaktur, die inmitten der fränkischen Natur in Großhaslach im Landkreis Ansbach zu Hause ist. Mit viel Liebe zum Detail und einem Fokus auf natürliche Zutaten stellen wir unsere Essige her – ohne künstliche Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe oder Aromen. Stattdessen setzen wir auf handwerkliche Herstellung und verwenden ausschließlich kontrolliert ökologische Zutaten. Unsere Essig-Produktion ist ein wahres Kunsthandwerk. Jede Sorte wird in kleinen Mengen angesetzt und regelmäßig auf Reifegrad, Aroma und Säuregehalt geprüft. So erhält jeder Essig genau die Zeit, die er braucht, um zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis heranzureifen. Erst nach bestandenem Qualitäts-Check wird per Hand in Flaschen abgefüllt und liebevoll etikettiert.
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