Alle Informationen zu qimmersoriartorfissuaq
Es gibt unzählige Sprachen auf dieser Erde, die jedes noch so ungewöhnliche Phänomen mit einer spezifischen Bezeichnung erfassen Qimmersoriartorfissuaq ist ein gutes Beispiel: Der Ausdruck stammt aus der grönländischen Sprache und bezeichnet einen Ort, der so abgelegen und unwirtlich ist, dass man dort buchstäblich dazu gezwungen ist, seine Hunde zu essen Der Legende nach bezeichneten die grönländischen Führer der ersten Nordpol-Expeditionen das obere Ende der Erde so
Qimmersoriartorfissuaq
Nachdem Du vermutlich vergeblich versucht hast, diesen Zungenbrecher auszusprechen, empfehlen wir Dir erstmal ein kühles Bierchen Gut, dass Qimmersoriartorfissuaq nicht nur ein furchtbar schwierig auszusprechendes Wort, sondern auch ein feines Bier ist
Der Barley Wine Eisbock aus dem Hause Freigeist Bierkultur ist eine sündige Spezialität mit sagenhaften 14,0 % Alkoholgehalt und einem dichten, intensiven und vollmundigen Geschmacksprofil Der mehrfach eingefrorene Barley Wine präsentiert sich in einem undurchsichtigen Mahagonibraun im Glas und krönt sich mit einer kleinen Menge flüchtigem, haselnussbraunem Schaum Duft und Geschmack sind geprägt von einer komplexen Komposition aus geröstetem Malz, zart schmelzender Schokolade, buttrigem Karamell, ofenfrischem Brot, kandierten roten Früchten und braunem Zucker Eine harmonische Bittere und kräftige Alkoholnoten vervollständigen das Gesamtbild Qimmersoriartorfissuaq punktet zudem mit einem seiden-weichen Mundgefühl und einem röstmalzigen Finish, das noch lange auf der Zunge bleibt
Ort: | Stolberg |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Freigeist Bierkultur |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 31°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Bierkompass, Diepenlinchener Str. 20, 52224 Stolberg, Deutschland (DE) |
Freigeist Bierkultur
Als einer der Pioniere der deutschen Craftbier-Szene wird Sebastian Sauer von Freigeist Bierkultur hoch geschätzt. Sein Handwerk ist geprägt von der Rettung vergessener Bierstile und der kreativen Umsetzung alter Rezepte. Statt bloßer Reproduktionen entstehen moderne Neuauflagen, die sich internationaler Beliebtheit erfreuen. Als Freigeist und Gypsybrewer bereist Sebastian die Welt, knüpft Kontakte mit anderen Brauern und hat so den Freiraum für kreative Experimente. Seine Biere, darunter der Eisbock Dr. Frost, der Weizenbock Tropicator und das Mexican Standoff Stout, sind fabelhafte Kompositionen, die durch ihre Vielfalt und Raffinesse überzeugen.
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